Graphiques Intel® Arc™ série A - Guide de démarrage rapide pour PC de bureau

Documentation

Installation et configuration

000091128

09/27/2022

Aperçu

La configuration du BIOS système peut avoir un impact significatif sur les performances de jeu
Les produits graphiques Intel® Arc™ tirent parti des dernières technologies système pour offrir une excellente expérience de jeu. Afin de vous assurer d’obtenir les meilleures expériences de jeu à partir des graphiques Intel® Arc™ série A pour PC de bureau, une configuration matérielle prise en charge est nécessaire et certains paramètres du BIOS système sont essentiels pour la configuration.

Le BIOS système est conçu pour prendre en charge des configurations d’un large éventail de périphériques et certaines configurations par défaut peuvent ne pas être optimales pour les graphiques Intel® Arc™ série A pour PC de bureau. Veuillez consulter le guide suivant et vous assurer que ces options sont correctement définies sur votre système afin que votre carte graphique Intel® Arc™ vous offre les meilleures performances.

Configuration système requise

Détection automatique de l’assistance système

Utilisez l’Assistant pilotes et support Intel® (Intel DSA) pour détecter rapidement si votre système est prêt pour les cartes graphiques séparées Intel® Arc™.

Téléchargez le Assistant pilotes et support Intel®.

Configurations matérielles prises en charge

La BARRE redimensionnable ou la mémoire à accès intelligent doivent être activées pour des performances optimales dans toutes les applications utilisant des graphiques Intel® Arc™ série A. Les plateformes prises en charge sont répertoriées ci-dessous. La prise en charge d’un plus grand volume de plateformes sera ajoutée ultérieurement.

CpuMotherboard
  • Processeurs Intel® Core™ de 12e génération
  • Carte mère Intel série 600 avec prise en charge BAR redimensionnable activée
  • Processeurs Intel® Core™ de 11e génération
  • Processeurs Intel® Core™ de 10e génération
  • Carte mère Intel série 500 avec prise en charge BAR redimensionnable activée
  • Carte mère Intel série 400 avec prise en charge BAR redimensionnable activée
  • Processeurs AMD Ryzen™ série 5000
  • La plupart des processeurs AMD série Ryzen™ série 3000 (exclut les processeurs AMD série 3000G)
  • Carte mère AMD série 500 avec mémoire d’accès intelligent activée

Les plates-formes/cartes mères supplémentaires dotées d’une mémoire BAR / Smart Access redimensionnable peuvent également être prises en charge par les graphiques Intel® Arc™ série A.

Configuration système requise

• Windows® 10 64 bits 20H2 ou plus récent
  • Windows 11* 64 bits
  • Confirmez que le système d’exploitation utilise le type de partition GPT :
    • Pour Windows 11, ce mode est configuré par défaut.
    • Sous Windows 10, le type de partition peut être converti s’il est installé avec un type de partition MBR.
    • Reportez-vous à l’outil Microsoft et au Guide pour plus d’informations.

Configuration requise pour la carte mère

• Emplacement PCI Express 3.0 de taille standard (ou plus récent) x16
  • BAR redimensionnable (redimensionnable)

Étapes d’activation du BAR redimensionnable :

1. Accédez au menu de configuration du BIOS/UEFI du système en appuyant sur la touche DEL pendant le démarrage du système. Cela peut varier d’un constructeur à un autre. Consultez le constructeur de votre système pour obtenir des instructions spécifiques si nécessaire.
  2. Le module d’assistance à la compatibilité (CSM) ou le mode Hérité doivent être désactivés et le mode d’amorçage UEFI doit être activé.
  3. Assurer les paramètres suivants sont définis sur Activé (ou Auto si l’option activée n’est pas présente :
    • Décodage 4G au-dessus de
    • Prise en charge BAR de taille redimensionn

L’option BAR redimensionnable peut être décrite comme BAR redimensionnable, Mémoire à accès intelligent ou Mémoire d’accès rémanente. Contactez le constructeur du système pour obtenir des détails spécifiques.

Utilisez le dernier microprogramme de carte mère de votre système prenant en charge la barre redimensionnable.

Reportez-vous à la page d’assistance du constructeur de votre système pour plus d’informations.

Faq

Q : Le constructeur de mon système/carte mère a fourni une mise à jour du microprogramme permettant la prise en charge de la BARRE redimensionnable, mais je ne vois toujours pas l’option BAR redimensionnable !

R. : Pour certains systèmes, vous devrez d’abord activer « Above 4G decoding », enregistrer la configuration et redémarrer, avant que l’option BAR redimensionnable soit affichée.

Q : Je suis sur un processeur Intel® Core™ de 10e génération. Ma carte mère prend-elle en charge le BAR redimensionnable ?

R. : La prise en charge d’une BARRE redimensionnable sur les plateformes de 10e génération varie. Veuillez contacter le fabricant de votre système/carte mère pour obtenir une assistance spécifique.

Q : Pourquoi dois-je activer BAR redimensionnable ?

R. : La BARRE redimensionnable doit être activée pour des performances optimales dans toutes les applications utilisant des graphiques Intel® Arc™ série A.

Q : Dois-je mettre à jour le microprogramme de ma carte graphique Intel® Arc™ série A ?

R. : Non, la carte graphique ne nécessite pas de mise à jour du microprogramme. Cependant, si vous utilisez un système basé sur un processeur Intel® Core™ de 10e génération, une mise à jour du microprogramme de votre plate-forme/carte mère système sera nécessaire. Le dernier pilote pour graphiques est toujours recommandé. Veuillez visiter support.Intel.com pour obtenir le pilote graphique le plus récent.

Q : Comment vérifier si la BARRE redimensionnable a été activée une fois que j’ai installé ma nouvelle carte graphique Intel® Arc™ série A ?

R. : Vous pouvez utiliser Intel® Arc™ Control ou l’outil Assistant pilotes et support Intel®.

Q : Le mode d’amorçage de mon système d’exploitation est-il configuré correctement pour les graphiques Intel® Arc série A ?

R. : Assurez-vous que le système d’exploitation utilise le mode de démarrage UEFI et le style de partition GPT. Sous Windows, il est possible de commuter les modes de microprogramme en utilisant l’outil MBR2GPT. Le module d’assistance sur la compatibilité (CSM) doit être désactivé et le mode d’amorçage UEFI doit être activé.