ID de l'article: 000091187 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 10/05/2023

Comment confirmer si Technologie de stockage Intel® Rapid/Intel® Optane™ mémoire est utilisée dans mon système

Environnement

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Méthodes permettant de déterminer si Intel® RST gère un volume de mémoire RAID ou Intel® Optane™ se trouve dans le système.

Descriptif
  • Vous avez acheté un nouveau système et devez savoir si le système de stockage est géré par Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) pour des volumes RAID ou Intel® Optane™ mémoire.
  • Besoin de savoir si l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ peut être désinstallée.
Résolution

Pour déterminer si Intel® RST gère un volume RAID ou un volume de mémoire Intel® Optane™ dans le système, vérifiez le Gestionnaire de périphériques en suivant les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur la touche Windows + X.
  2. Une fois que le menu est en place, appuyez sur la touche M pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques.
  3. Cliquez sur Lecteurs de disque pour développer la liste.
  4. Reportez-vous aux chiffres ci-dessous. Si les chiffres ci-dessous donnent des résultats similaires, le pilote Intel® RST est utilisé pour gérer un volume RAID ou un volume de mémoire Intel® Optane™.
Figure 1Figure 2

Disc drives

storage volume, enabled for system acceleration

Un volume RAID 1 est activé (plusieurs lecteurs combinés pour ressembler à un).Un périphérique de mémoire Intel® Optane™ est actif et associé à un autre lecteur de stockage pour ressembler à un volume Intel® Optane.
Vous ne voyez pas la même chose que dans les chiffres ci-dessus ?
Si Intel® RST n’est pas utilisé actuellement, l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ peut être désinstallée.