ID de l'article: 000092564 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 24/05/2023

Consommation d’énergie élevée lorsque la carte graphique Intel® Arc™ est inactive

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Configuration requise pour activer un profil de faible consommation en veille pour les cartes graphiques Intel Arc pour PC de bureau.

Descriptif

Consommation d’énergie au repos élevée sur les cartes graphiques Intel Arc pour PC de bureau.

Résolution

La consommation électrique des cartes graphiques Intel Arc (même pendant l’état d’inactivité) dépend en grande partie du nombre d’écrans connectés à la carte et de la résolution/taux d’actualisation de chaque écran.

Nb. d’écransArc série A peut-il entrer dans un état de faible consommation lorsqu’il est inactif ?
1Oui, jusqu’à 4k@60
2Oui, jusqu’à 1080p@60
3Non
4Non

Pour que la plupart des configurations prises en charge atteignent une consommation d’énergie optimale , configurez le BIOS comme suit :

1. Permettre Le système d’exploitation contrôlait l’ASPM en paramétrant ASPM natif sur Activé.
  2. Activez l’ASPM du port racine PCI Express et sélectionnez sous-états L1.

Consultez le manuel de votre carte mère ou reportez-vous au fabricant de votre carte mère si vous ne savez pas où localiser ces paramètres. Il est possible que des noms différents soient utilisés par différents fabricants pour le même paramètre.

Configurez également les paramètres d’alimentation Windows* comme suit :

1. Allez sur Démarrer > système > alimentation et de veille.
  2. Cliquez sur Paramètres d’alimentation supplémentaires.
  3. Sélectionnez votre Plan préféré et cliquez sur Modifier les paramètres du plan.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres d’alimentation avancés.
  5. Cherchez PCI Express.
  6. Cliquez sur le panneau « + » situé à côté de PCI Express pour développer les options.
  7. Cliquez sur le panneau « + » à côté de Link State Power Management pour développer les options.
  8. Sélectionnez Économie d’énergie maximale dans le paramètre dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur Appliquer , puis OK.

Screenshot

Votre système est maintenant configuré.

Informations complémentaires

L’ASPM (Active-State Power Management) est un mécanisme de gestion de l’alimentation permettant aux périphériques PCI Express d’économiser de l’énergie tout en étant autrement entièrement actifs. Actuellement, deux modes de faible consommation sont spécifiés par la spécification PCI Express 2.0 : le mode L0s et le mode L1.

Notre architecture de gestion de l’alimentation a été conçue pour cibler les technologies qui existent sur des plateformes modernes et qui bénéficient de paramètres spécifiques dans les paramètres du système de la carte mère souvent appelés ASPM. L’activation de ces fonctionnalités permettra aux utilisateurs de bénéficier d’une utilisation optimale de l’alimentation en veille avec les graphiques Intel® Arc™. Notez également que si vous fixez un écran aux graphiques Arc avec un débit d’actualisation supérieur à 60 Hz, le GPU doit fonctionner à des horloges légèrement plus élevées pour augmenter le débit de pixels. Nous allons rechercher des optimisations pour les générations futures.

Pour les graphiques Intel® Arc™, l’ASPM L1 est requis pour tous les états de puissance supérieurs à G2. Cela signifie que les paramètres ASPM L1 et global du système d’exploitation doivent être activés pour prendre en charge les modes de faible consommation des graphiques Intel Arc.