Compatibilité windows® 10 S avec Intel® NUC et Intel® Compute Stick

Documentation

Compatibilité

000025096

07/06/2023

Le système d’exploitation préinstallé est passé de Windows® 10 Home à Windows® 10 Home en mode S pour les produits suivants :

Nom du produit Version du produit avant modification Version du produit après modification
Intel® NUC Kit NUC6CAYSAL J26847-409 et antérieur
J26849-409 et antérieur
J26847-410 et versions ultérieures
J26849-410 et versions ultérieures
Intel® NUC Kit NUC7CJYSAL J67993-402 et version antérieure
J67994-401 et version antérieure
K15927-402 et antérieur
J67993-403 et versions ultérieures
J67994-402 et versions ultérieures
K15927-403 et versions ultérieures
Intel® Compute Stick STK1AW32SC H93326-110 et version antérieure
H95534-109 et version antérieure
H93326-111 et versions ultérieures
H95534-110 et versions ultérieures

Qu’est-ce que Windows® 10 en mode S ?
Windows 10 en mode S est une version de Windows 10 qui est rationalisée pour la sécurité et les performances, tout en fournissant une expérience Windows familière. Pour accroître la sécurité, il n’autorise que les applications de Microsoft Store et nécessite Microsoft Edge pour une navigation sûre.

Comment savoir si vous avez Windows 10 en mode S

1. Appuyez sur les touches Windows + x
  2. Sélectionnez Système.
  3. Reportez-vous à la section spécifications de Windows pour connaître la version actuelle de Windows installée.

Windows specifications

Comment passer du mode Windows 10 en mode S
Si vous souhaitez installer une application qui n’est pas disponible dans Microsoft Store, vous devrez désactiver définitivement le mode S.

1. Appuyez sur les touches Windows + x
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Allez sur Mettre à jour et activer la > de sécurité.
  4. Dans la section Commutateur vers Windows 10 Famille ou Commutateur vers Windows 10 Pro , sélectionnez le lien Aller à la boutique .

Switch to Windows 10 Home

Attention
    Ne sélectionnez pas le lien sous « Mettre à niveau votre édition de Windows ». C’est un processus différent qui vous permettra de rester en mode S.
  5. Sur la page Commutateur hors mode S qui s’affiche dans Microsoft Store, sélectionnez le bouton Obtenir . Après avoir confirmé cette action, vous pourrez installer des applications en dehors de Microsoft Store.

Switch out of S mode

Il existe un problème Microsoft connu qui peut entraîner l’impossibilité pour certains utilisateurs de « passer en mode S ». Pour obtenir le correctif de ce problème, veuillez visiter Microsoft Store, sélectionnez Plus ... Téléchargements et mises à jour > > obtenir des mises à jour. Installez toutes les mises à jour disponibles, y compris Microsoft Store version 11906.1001.24.0 (ou une version ultérieure). Pour plus d’informations, contactez les mises à jour Microsoft Store : obtenez des mises à jour pour les applications et les jeux de Microsoft Store.

Rubriques connexes
Présentation de Windows 10 en mode S
Questions-réponses sur Windows 10 en mode S
Identifier votre produit Intel® NUC
Identifier votre Intel® Compute Stick