Introduction aux cartes Intel® Galileo

000005912

18/10/2022

Galileo board

Il s’agit de la première installation de didacticiels conçus pour vous aider à utiliser votre carte Intel® Galileo.

Après avoir terminé cette leçon, vous pourrez :

• Comprendre la structure de base des programmes Arduino*.
  • Écrivez du code dans la bonne syntaxe.
  • Obtenez une présentation de l’interface utilisateur Arduino.
  • Relevez vos premiers défis.
Attention
caution icon

Branchez toujours le bloc d’alimentation avant de connecter le câble micro USB à votre ordinateur. La connexion seule du câble micro USB peut endommager votre carte. Une fois que vous branchez le bloc d’alimentation, un voyant vert étiqueté ACTIVÉ (situé en bas à gauche de la carte) s’allume. Au bout de quelques secondes, un deuxième client USB étiqueté LED (au-dessus du connecteur USB) s’allume pour indiquer qu’il est prêt à l’emploi.

Connecting the microUSB cable by itself can damage your board

Caractéristiques de la carte Intel® Galileo®

Arduino

La carte Intel Galileo est la première carte Arduino basée sur architecture Intel. Les embases (à quoi vous connectez les câbles de cavalier sur la carte) sont basées sur le modèle de brochage Arduino 1.0 qui se trouve sur les cartes mères Arduino Uno R3. Cela permet d’utiliser des écrans compatibles (modules que vous pouvez brancher dans des embases), vous permettant d’étendre la fonctionnalité de la carte. Comme l’Uno, il possède 14 broches d’E/S numériques, 6 entrées analogiques, un port série et un en-tête ICSP pour la programmation série.

Quark

La carte est dotée d’un processeur d’application Intel® Quark SoC X1000, conçu pour l’Internet des objets. Il est plus petit et plus économe en énergie que le processeur Intel Atom®, ce qui en fait un excellent pour les petits projets à faible consommation.

Ethernet

Sur la partie supérieure de la carte, juste à côté de ce qui ressemble à une prise audio étiquetée UART, il y a un port Ethernet de 100 Mo qui permet à Intel Galileo de se connecter à des réseaux filaires. Une fois que votre carte est connectée à Internet, tout est possible.

Mini-PCIe

La carte Intel Galileo est la première carte certifiée Arduino qui fournit un emplacement mini PCI Express (mPCIe). Cela vous permet de connecter des modules mPCIe standard comme des cartes Wi-Fi, Bluetooth et SIM pour les téléphones mobiles.

Horloge en temps réel (RTC)
Synchronisez les données entre les modules à l’aide de l’horloge en temps réel intégrée par les cartes. À l’aide de la bibliothèque de temps Arduino, vous pouvez ajouter des fonctionnalités de time multimédia à votre programme. Les projets sans fil peuvent se synchroniser en temps réel à l’aide des données du protocole nTP (Network Time Protocol) et du système de positionnement global (GPS).
Pour préserver le temps entre les réinitialisations du système, ajoutez une pile de pièce à votre carte Intel® Galileo.

micro SD

Utilisez le lecteur de cartes micro SD embarquée en option accessible par l’intermédiaire de la bibliothèque Secure Digital (SD). Contrairement aux autres arduinos, Intel® Galileo n’enregistre pas les schémas (programmes) entre les états d’alimentation activé/désactivé de la carte sans carte SD. À l’aide d’une carte micro SD, vous pouvez stocker jusqu’à 32 Go de données !

Linux*

À l’aide de l’image Linux du processeur Intel® Galileo, vous pouvez accéder aux ports série, au Wi-Fi et aux broches de la carte en utilisant des langages de programmation tels que Advanced Linux Sound Architecture (ALSA), Video4Linux (V4L2), Python, Secure Shell (SSH), Node.js et OpenCV. L’utilisation de ces fonctionnalités supplémentaires fournies par Linux nécessite une carte micro SD. Profitez de la puissance de traitement Intel Quark et créez quelque chose d’extraordinaire.

Introduction
Commencer
L’IDE Arduino
Salut tout le monde