Questions-réponses sur les graphiques Intel® et Windows 8*/8.1*

Documentation

Compatibilité

000005483

23/02/2024

Cliquez sur la rubrique pour obtenir des détails :

Comment identifier votre contrôleur graphique Intel®

Consultez Comment identifier votre contrôleur graphique Intel.

Quels produits graphiques Intel® possèdent des pilotes pour les systèmes d’exploitation Windows 8* et Windows 8.1* ?
Graphiques Intel® : Pilote Windows 8 disponible ? Windows 8.1 pilote disponible ?
Carte graphique Intel® Iris® Pro P580 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® P530 Oui Oui
Graphiques Intel® Iris® Pro 580 Oui Oui
Carte graphique Intel® Iris® 550 Oui Oui
Carte graphique Intel® Iris® 540 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 530 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 520 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 515 Oui Oui
Graphiques Intel® Iris® Pro 5200 Oui Oui
Carte graphique Intel® Iris® 5100 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 5000 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 4600 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 4400 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 4200 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 4000 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 2500 Oui Oui
Partie graphique HD Intel® 3000 Oui Oui2
Processeur Intel Atom® Z2760 avec contrôleur graphique Intel® GMA Oui (du fabricant de l’ordinateur uniquement) Oui (du fabricant de l’ordinateur uniquement)
Processeurs Intel® Core™ avec Partie graphique HD Intel® Oui1 (à partir de Windows Update* uniquement) Non
Processeurs Intel® Celeron® séries 700/800/B700/B800/G400/G500 (nom de code Sandy Bridge) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui2
Processeurs Intel® Celeron® séries 900/1000/G1000 (nom de code Ivy Bridge) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui
Processeurs Intel® Celeron® série 2000 (ancien nom de code Haswell) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui
Processeurs Intel® Celeron® série J1000/N2000 (nom de code Bay Trail M/D) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui (64 bits uniquement)
Processeurs Intel® Celeron® série P4000/U3000 (nom de code Arrandale) avec Partie graphique HD Intel® Oui1 (à partir de Windows Update uniquement) Non
Chipsets Intel® G41/G43/G45/Q43/Q45 Express Oui1 (à partir de Windows Update uniquement) Non
Processeurs Intel® Pentium® séries 900/B900/G600/G800 (nom de code Sandy Bridge) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui2
Processeurs Intel® Pentium® séries 2000/G2000/G2100 (nom de code Ivy Bridge) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui
Processeurs Intel® Pentium® séries 3000/G3000 (nom de code Haswell) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui
Processeurs Intel® Pentium® série G6000/P6000/U5000 (ancien nom de code Arrandale/Clarkdale) avec Partie graphique HD Intel® Oui1 (à partir de Windows Update uniquement) Non
Processeurs Intel® Pentium® série J2000/N3000 (nom de code Bay Trail M/D) avec Partie graphique HD Intel® Oui Oui (64 bits uniquement)
Famille de Intel® 4 Series Express Chipset mobiles Oui1 (à partir de Windows Update uniquement) Non

1 Prend uniquement en charge les fonctionnalités de WDDM 1.1

2 Prend uniquement en charge les fonctionnalités de WDDM 1.2

Où puis-je télécharger les pilotes pour graphiques Intel® ?

Des pilotes graphiques génériques sont disponibles en naviguant manuellement dans le Centre de téléchargement ou en utilisant l’Assistant pilotes et support Intel® de détection automatique des derniers pilotes pour votre système.

Note Pour éviter toute incompatibilité, Intel vous recommande de vérifier auprès du constructeur de votre ordinateur si une mise à jour du pilote est disponible. Certains constructeurs d’ordinateurs exigent que leurs pilotes personnalisés et validés soient utilisés pour votre modèle d’ordinateur spécifique.
Où puis-je télécharger des pilotes graphiques depuis Windows* Update ?Visitez Windows Update.
Comment obtenir les pilotes graphiques de mon processeur Intel Celeron® ou de mon processeur Intel® Pentium® (ancien nom de code Bay Trail M/D) avec Partie graphique HD Intel® ? Si vous recherchez des pilotes pour un processeur Intel Pentium® ou® Intel® Celeron® (nom de code Bay Trail M/D) avec Partie graphique HD Intel®, suivez les étapes décrites dans la rubrique Comment obtenir Partie graphique HD Intel® pilotes.
Qu’est-ce que le WDDM ?

WDDM (Microsoft Windows Display Driver Model) est l’architecture des pilotes graphiques pour Windows* (à partir de Windows Vista*).

Comment vérifier quelle version de WDDM est prise en charge par mon Intel® Graphics Driver ?

Pour vérifier votre version WDDM, trouvez votre version Intel Graphics Driver et regardez le premier numéro.

Pour obtenir de l’aide, consultez Comment identifier la version de votre pilote.

Premier numéro de la version du pilote WDDM Version Note
10 1.3

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8.1*

9 1.2

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 8*

8 1.1

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows 7*

7 1.0

Prend en charge les nouvelles fonctionnalités de Windows Vista*

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge dans WDDM 1.2 qui ne sont pas prises en charge dans WDDM 1.1 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.2, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes du système d’exploitation Windows 8 :

• Prise en charge de Microsoft DirectX* 11.1
  • Prise en charge de la 3D stéréoscopique
  • Amélioration de la tolérance aux pannes graphiques avec préemption du GPU (pour améliorer la réactivité du bureau) et amélioration de la détection des délais d’attente et de la récupération (meilleure résilience aux blocages du GPU)
  • DirectFlip pour aider à réduire la consommation d’énergie

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge avec les pilotes WDDM 1.1 et 1.0.

Pour plus d’informations sur ces nouvelles fonctionnalités du système d’exploitation Windows 8, consultez le document de Microsoft, Améliorations du modèle de pilote d’affichage Windows dans Windows 8.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités prises en charge dans WDDM 1.3 qui ne sont pas prises en charge dans WDDM 1.2 ?

Les pilotes pour graphiques Intel, qui prennent en charge WDDM 1.3, prennent en charge les nouvelles fonctionnalités suivantes du système d’exploitation (SE) Windows 8.1 :

• Assistance Miracast*
  • Prise en charge des graphiques hybrides

Ces fonctionnalités ne sont pas prises en charge avec les pilotes WDDM 1.2, 1.1 ou 1.0.

Windows AERO* ne fonctionne pas sous Windows 8* et Windows 8.1*.

La fonctionnalité AERO a été supprimée par Microsoft sur Windows 8 et Windows 8.1.

Rubriques associées
Systèmes d’exploitation pris en charge
Lien Wikipédia pour WDDM*
Améliorations du modèle de pilote d’affichage Windows* pour Windows 8*
Foire aux questions de Miracast*
Questions-réponses sur l’assistance de Windows Vista*
Questions-réponses sur l’assistance de Windows 7*
Questions-réponses sur la mémoire graphique pour Windows 8*
Questions-réponses sur Windows Aero*