ID de l'article: 000073737 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 27/08/2013

Pourquoi obtiens-je une erreur lors de l’importation d’un fichier d’estimateur précoce de puissance PowerPlay (.csv) généré par le logiciel Quartus II dans l’outil Stratix outil EPE (Early Power Esitimator) IV ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif
    -
    Vous pouvez constater l’erreur suivante lorsque vous importez un fichier d’estimateur précoce de puissance PowerPlay (.csv) généré par le logiciel Quartus® II dans la version 9.1SP2 et antérieure de la famille de périphériques Stratix® IV :

Line : Fréquence d’horloge invalide !
    La valeur des cellules doit être comprise entre 0,0 et 600,0
    Du travail de se faire de l’informatique !

Cela s’explique par le fait que la limite d’horloge supérieure de l’EPE pour la famille de périphériques Stratix IV est incorrecte.
    La limite maximale de fréquence d’horloge du cœur pour les périphériques Stratix IV devrait être de 800 MHz, mais l’EPE la limite actuellement à 600 MHz.  Vous pouvez modifier manuellement le fichier .csv et modifier les apparitions de fréquences supérieures à 600 MHz à une valeur de 600 MHz afin d’éviter que les lignes ne soient crémées. Cela garantira que le nombre de ressources de l’appareil est importe dans l’EPE, bien que la fréquence d’horloge ne soit pas précise.

Les fréquences correctes sont utilisées dans l’outil PowerPlay Power Analyzer du logiciel Quartus II.
    Résolution

Cela est fixé dans l’EPE 10.1.

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA Stratix® II GX
    FPGA Stratix® II GT
    FPGA Stratix® IV E