ID de l'article: 000073837 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi PCIe® cœur retourne-t-il plusieurs données d’exécution inattendues en réponse à la demande de lecture de la mémoire de l’hôte sur l’interface Avalon-MM ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Ce problème peut être causé par des décalages entre PCIe® configuration de l’horloge et connexions d’horloge du système dans le constructeur SOPC.

Lorsque le champ « Utiliser l’horloge du cœur PCIe » est sélectionné dans « Avalon® domaine de l’horloge » sous l’onglet « Avalon », le cœur s’attend à ce que l’horloge de l’application soit la même que celle de pcie_core_clk. Ainsi, si la logique de l’utilisateur utilise une source d’horloge différente, le cœur peut renvoyer plusieurs données de différenciation.  Dans ce cas, il est possible que vous voyiez de nombreux adroux de TxsReadDataValid_o et de TxsReadData_o sur une interface Avalon-MM avec ou sans demande de MRD en attente.

Il existe deux façons de résoudre ce problème :

1. Si la conception synchrone est prévue, sélectionnez « Utiliser l’horloge du cœur PCIe » et connectez pcie_core_clk aux autres horloges de l’application.

2. Si vous souhaitez créer une conception asynchrone, choisissez « Utiliser une horloge séparée » et l’horloge de l’application peut être connectée à n’importe quelle source d’horloge.

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

FPGA Arria® II GX
FPGA Stratix® II GX
FPGA Stratix® II GT
FPGA GX Cyclone® IV