ID de l'article: 000074245 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/01/2020

Pourquoi l’EDCRC ou les services presse échouent-ils dans certaines conditions lors de l’utilisation de la logique insérée à la ligne Y59 dans Intel® Arria® périphériques 10 GX, SX et Intel® Cyclone® 10 GX ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Composant générique
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Il est possible que vous rencontriez des sorties inattendues de composants cadencés tels que Flip Flop/DSP/M20k/LUTRAM qui sont placés à la ligne 59 dans Intel® Arria® les périphériques 10 GX, SX et Intel® Cyclone® 10 GX, si la fonction EDCRC (Détection des erreurs) ou de reconfiguration partielle (PR) est activée.

Vous trouverez ci-dessous la liste des périphériques affectés :

Périphérique affectéDensité de périphérique/OPN
    Intel® Arria® 10 GXGX160/GX220/GX270/GX320
    Intel® Arria® 10 SXSX160/SX220/SX270/SX320
    Intel® Cyclone® 10 GXGX085/GX105/GX150/GX220

Aucun message d’erreur ne sera invité pour Intel® Quartus® version 18.1 et ci-dessous du logiciel Prime. Pour Intel® Quartus® version 18.1.1 du logiciel Prime Editon et plus, le message d’erreur est comme indiqué ci-dessous :

Logiciel standard Intel® Quartus® Prime version 18.1.1 et supérieure :

Info (20411) : utilisation EDCRC détectée. Pour assurer le fonctionnement fiable de ces fonctionnalités sur le périphérique ciblé, certaines ressources de périphérique doivent être désactivées.

Erreur (20412) : Vous devrez créer une affectation de plan d’étage pour bloquer les ressources de périphérique à la ligne Y=59 afin d’assurer un fonctionnement fiable avec EDCRC. Utilisez la fenêtre LogicLock Regions (Régions de LogicLock) pour créer une région réservée vide avec X0_Y59 d’origine, hauteur = 1 et largeur = . En outre, examinez toutes les régions LogicLock existantes qui s’alignent de manière à s’assurer qu’elles représentent les ressources de périphérique inutilisées.

logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 18.1.1 et supérieure :

Info (20411) : Utilisation des services presse et/ou EDCRC détectée. Pour assurer le fonctionnement fiable de ces fonctionnalités sur le périphérique ciblé, certaines ressources de périphérique doivent être désactivées.

Erreur (20412) : Vous devez créer une affectation de plan d’étage pour bloquer les ressources de périphérique à la ligne Y=59 afin d’assurer un fonctionnement fiable avec les services presse et/ou EDCRC. Utilisez la fenêtre Des régions de verrouillage logique pour créer une région réservée vide, ou ajoutez le nom set_instance_assignment EMPTY_PLACE_REGION « X0 Y59 X Y59-R:C-empty_region » directement dans votre fichier de paramètres Quartus. En outre, examinez toutes les régions de verrouillage logique existantes qui s’alignent de manière à s’assurer qu’elles représentent les ressources de périphérique inutilisées.

Résolution

Pour contourner cette situation, appliquez l’instance de région de verrouillage logique vide dans le fichier de paramètres Quartus Prime (.qsf) pour éviter d’utiliser la ligne Y59.

Instance de verrouillage logique vide pour le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro :

À partir du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro version 17.1 :

set_instance_assignment nom EMPTY_PLACE_REGION « COORDONNÉE X0 Y59 X Y59-R:C-empty_region » -à |

Par exemple :

Si vous utilisez Arria 10 GX320, appliquez la valeur COORDONNÉES DE DERNIER X dans le paramètre Quartus Prime (.qsf) comme illustré ci-dessous.

set_instance_assignment nom EMPTY_PLACE_REGION « X0 Y59 X150 Y59-R:C-empty_region » -à |

Avant de Intel® Quartus® logiciel Prime Pro Edition version 17.1, utilisez l’instance ci-dessous :

set_instance_assignment nom PLACE_REGION « X0 Y59 X Y59 » -à fake_name

set_instance_assignment nom RESERVE_PLACE_REGION activé - à fake_name

set_instance_assignment nom CORE_ONLY_PLACE_REGION activé - à fake_name

Par exemple :

Si vous utilisez Arria 10 GX320, appliquez la valeur COORDONNÉES DE DERNIER X dans le paramètre Quartus Prime (.qsf) comme illustré ci-dessous.

set_instance_assignment nom PLACE_REGION « X0 Y59 X150 Y59 » à fake_name

Remarque : consultez le Tableau 1 pour obtenir la valeur DE COORDONNÉES DE LAST X.

Tableau 1 :

Appareil OPNCOORDONNÉES X DE LA DERNIÈRE SÉRIE X
    Intel® Arria® 10 GX160/GX220102
    Intel® Arria® 10 GX270/GX320150
    Intel® Arria® 10 SX160/SX220102
    Intel® Arria® 10 SX270/SX320150
    Intel® Cyclone® 10 GX085/GX105102
    Intel® Cyclone® 10 GX150/GX220102

Instance de verrouillage logique vide pour le logiciel standard Intel® Quartus® Prime :

set_global_assignment nom LL_ENABLED activé - section_id « block_y59 »

set_global_assignment nom LL_STATE BLOQUÉ - section_id « block_y59 »

LL_RESERVED on set_global_assignment - section_id « block_y59 »

set_global_assignment nom LL_CORE_ONLY activé - section_id « block_y59 »

set_global_assignment LL_ORIGIN X0_Y59 section_id « block_y59 »

set_global_assignment LL_HEIGHT 1 -section_id « block_y59 »

set_global_assignment nom LL_WIDTH -section_id « block_y59 »

LL_AUTO_SIZE désactivée set_global_assignment - section_id « block_y59 »

Par exemple :

Si vous utilisez Arria 10 GX320, appliquez la largeur de valeur DE PÉRIPHÉRIQUE dans le paramètre Quartus Prime (.qsf) comme illustré ci-dessous.

set_global_assignment LL_WIDTH 151 - section_id « block_y59 »

Remarque : reportez-vous au tableau 2 pour connaître la valeur LARGEUR DE PÉRIPHÉRIQUE.

Tableau 2 :

Appareil OPNLARGEUR DE L’APPAREIL
    Intel® Arria® 10 GX160/GX220103
    Intel® Arria® 10 GX270/GX320151
    Intel® Arria® 10 SX160/SX220103
    Intel® Arria® 10 SX270/SX320151

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX
    FPGA Intel® Cyclone® 10 GX
    FPGA Intel® Arria® 10 GX