ID de l'article: 000075389 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 30/10/2017

Pourquoi mon Cyclone® 10 GX PCIe Hard IP link downtrain ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Arria® 10 Cyclone® 10
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Lorsque le cœur IP dur PCIe Intel® Cyclone® 10 GX reçoit les séquences d’apprentissage TS2 pendant l’état Polling.Config, l’inversion automatique de polarité des voies n’est pas garantie. Il est possible que la liaison s’entraîne vers une largeur de liaison inférieure à celle prévue ou qu’elle ne s’entraîne pas correctement. Cela peut affecter les configurations en fonction de la vitesse et de la largeur de l’écran PCIe.

L’inversion de polarité automatique des voies est prise en charge lorsque l’IP dure PCIe 10 GX Cyclone reçoit les séquences d’apprentissage TS1 pendant l’état Poll.Active.

Résolution

Pour les systèmes fermés où vous contrôlez les deux extrémités de la liaison PCIe, concevez la carte sans inversion de polarité de voie entre l’IP dure PCIe 10 GX Cyclone et le partenaire de liaison. Si la conception de la carte est déjà finalisée avec l’inversion de polarité des voies, utilisez l’IP soft d’inversion de polarité lane automatique dans Quartus® version 17.1 ou une version plus récente.

Pour les systèmes ouverts sur lesquels vous ne contrôlez pas les deux extrémités de la liaison PCIe, utilisez la solution de contournement IP soft d’inversion de voie automatique dans Quartus® version 17.1 prime ou une version plus récente. Cette IP soft ne prend pas en charge Gen1x1 Cyclone configuration 10 GX PCIe Hard IP, configuration via protocole ou mode Hard IP autonome.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Intel® Cyclone® 10 GX