ID de l'article: 000075766 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi lire des données incorrectes de la ROM dans mon périphérique APEX II ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif Il est possible que les rom APEX II ne fonctionnent pas correctement lorsque les fichiers de programmation de périphériques ont été générés dans le Quartus®Version 2.1 SP1 ou inférieure du logiciel II. Le problème se produit lorsque le fitter quartus II place une ROM dans une mémoire DSE APEX II avec une autre ROM ou une RAM à port unique.

Ce problème est résolu dans la version 2.2 du logiciel Quartus II.

La ROM fonctionnera correctement dans la simulation car la netlist de simulation n’est pas affectée par son problème. Le fitter Quartus II peut emballer la ROM et la RAM dans des blocs de mémoire ESB pour optimiser les ressources du périphérique, et dans la plupart des cas, tous les signaux sont câblés corrects pour les deux blocs de mémoire. Cependant, dans la version 2.1 SP1 du logiciel Quartus II et plus faible, lorsqu’une ROM est emballée avec une autre ROM ou une RAM à port unique, le fichier de programmation ne fait pas correctement câbler les lignes d’adresse de la ROM. C’est pourquoi le périphérique APEX II ne fonctionnera pas correctement sur votre carte mère. Par exemple, vous pouvez lire les zéros de toutes les adresses de rom lorsque le APEX II est programmé ou configuré.

En tant que solution de contournement, vous pouvez effectuer une des tâches suivantes :

• Implémentez la ROM dans des éléments logiques (EL) au lieu de la mémoire système embarquée (ESB) blocks) - vous devrez peut-être désactiver l’inférence DE RAM dans votre outil de synthèse.
  • Affectations individuelles de l’emplacement de la carte d’e-bus à chacune de vos rom et rames à port unique pour s’assurer qu’ils ne sont pas placés dans le même DSE par le fitter Quartus II.
  • Convertissez toutes les RMA en RMA à port unique avec l’activation en écriture sur terre (GND).

Cet article concerne 1 produits

Apex™ II