ID de l'article: 000076584 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 07/10/2020

Pourquoi l’IP dure E-Tile pour Ethernet ne parvient-elle pas à atteindre l’alignement RX PCS et à établir une liaison vers le haut avec succès lorsqu’elle est reconfigurée dynamiquement entre le PCS MAC 100 GbE et la variante RS-REC à un PC...

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® IP pour contrôleur de réinitialisation d'émetteur-récepteur PHY
  • Ethernet
  • Contrôleur de réinitialisation PHY d'émétteur-récepteur Stratix® 10 20
  • FPGA Intel® IP pour contrôleur de reconfiguration d'émetteur-récepteur
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

En raison d’une erreur dans le Guide de l’utilisateur de l’IP dur E-Tile, aucun registre de contrôleur de réinitialisation n’est nécessaire lors du passage d’un PCS MAC 100G avec RS-FEC au mode MAC PCS 100G.

L’E-Tile RS-FEC comprend un port appelé rsfec_signal_ok. Lors de la reconfiguration dynamique d’un mode à un autre, le contrôleur de réinitialisation attend que ce signal s’affirme dans le cadre de la séquence de réinitialisation. Cependant, en mode non RS-FEC, ce signal n’indique pas, ce qui entraîne que le canal reste bloqué à la réinitialisation lors du passage du mode RS-FEC 100G au mode non RS-FEC.

Bit[5] du registre du contrôleur de réinitialisation sans documentation à l’adresse 0x313 demande au contrôleur de réinitialisation d’ignorer le port rsfec_signal_ok.

Résolution

Ce registre de contrôleur de réinitialisation E-Tile non enregistré est correctement utilisé dans l’exemple de conception de reconfiguration dynamique Ethernet 100G E-Tile.

• Lors du passage d’un MAC PCS 100G avec RS-FEC à un MAC PCS 100G sans mode RS-FEC, bit[5] de registre 0x313
    • Lors du passage d’un MAC PCS 100G non RS-FEC à un MAC PCS 100G avec 100G Clear Bit[5] de registre 0x313

Ces informations manquantes ont été ajoutées à la version qui sera ajoutée à la version UG-20160|2020.12.14 de l’IP dure E-Tile pour le guide de l’utilisateur Ethernet.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ série F
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10