ID de l'article: 000076619 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/08/2012

Quels sont les paramètres de configuration MSEL et VCCSEL appropriés pour les périphériques Stratix II lorsque VCCIO pour la banque d’E/S 3 est inférieur à 2,5 V ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif Pour les cartes conçues avec Stratix® II pour mettre en marche et configurer correctement, il y a quatre cas à prendre en compte en fonction du point de départ POWER On Reset (QUER) et des tampons d’entrée des broches de configuration. Pour le mode série passive (PS) (MSEL[3,2,1,0] = 0010) et pour le mode Fast Passive Parallel (FPP) (MSEL[3,2,1,0] = 0000), le circuit DERS sélectionne le point de voyage associé à la signalisation 1,5V/1,8V.  Pour tous les autres modes de configuration définis par les paramètres MSEL[3,2,1,0] autres que 00X0 (X = MSEL[1] = don’t care), VCCSEL=GND sélectionne les E/S plus élevées Le point de déclenchement DE LA BANQUE 3 EST POUR LA SIGNALISATION 2.5V/3.3V et VCCSEL=VCCPD sélectionne le point de déclenchement E/S inférieur BANQUE 3. ASSOCIÉ À la signalisation 1.5V/1.8V. La broche d’entrée VCCSEL sélectionne également quel tampon d’entrée est utilisé pendant la configuration. Lorsque VCCSEL = GND, le tampon d’entrée 3.3-V/2.5-V est sélectionné et il est alimenté par VCCPD. Lorsque VCCSEL = VCCPD, le tampon d’entrée 1.8-V/1.5-V est sélectionné et il est alimenté par VCCIO.

Case 1) Avec les broches MSEL égales à 00X0 et VCCSEL = GND, la configuration est prise en charge de 3,3 V vers le bas à 2,5 V. Le point de déclenchement VCCIO3, le moins élevé, EST sélectionné. Le tampon d’entrée 3.3-V/2.5-V est sélectionné sur les broches d’entrée de configuration.

Case 2) Avec les broches MSEL égales à 00X0 et VCCSEL = VCCPD, la configuration est prise en charge de 3,3 V vers le bas à 1,5 V. Le point de déclenchement VCCIO3, le moins élevé, EST sélectionné. La mémoire tampon d’entrée 1.8-V/1.5-V est sélectionnée sur les broches d’entrée de configuration et tolérance à 3,3 V.

Case 3) Avec les broches MSEL n’étant pas égales à 00X0 et VCCSEL = GND, la configuration est prise en charge de 3,3 V à 2,5 V.  Le point de voyage VCCIO3 PLUS ÉLEVÉ EST sélectionné. Le tampon d’entrée 3.3-V/2.5-V est sélectionné sur les broches d’entrée de configuration. Les broches VCCIO3 doivent être alimentées par 3,3 V ou 2,5 V pour que le périphérique quitte LE TRAVAIL et configure avec succès.

Case 4) Avec les broches MSEL n’étant pas égales à 00X0 et VCCSEL = VCCPD, la configuration est prise en charge de 3,3 V vers le bas à 1,5 V. Le point de déclenchement VCCIO3, le moins élevé, EST sélectionné. La mémoire tampon d’entrée 1.8-V/1.5-V est sélectionnée sur les broches d’entrée de configuration et tolérance à 3,3 V.

L’essentiel est de s’assurer que la tension de la banque VCCIO 3 est suffisamment élevée pour que VCCIO SE DÉPLACE LE POINT de déclenchement de l’alimentation. Deuxièmement, assurez-vous que le périphérique de configuration répond àl’IH V pour les broches d’entrée de configuration en fonction de la mémoire tampon d’entrée sélectionnée.

Notez que le mode Série active (AS) n’est applicable qu’à la configuration 3.3-V. Si la banque d’E/S 3 est inférieure à 3,3 V, des décalages de niveau sont nécessaires sur les broches de sortie du périphérique Stratix II vers le périphérique EPCS (DCLK, nCSO, ASDO).

La solution de contournement permettant d’utiliser moins de 2,5 V sur la banque d’E/S 3 lorsque les broches MSEL ne sont pas égales à 00X0 et VCCSEL = GND est d’augmenter le VCCIO sur la banque 3 à un minimum de 2,375V jusqu’à ce que la configuration soit complète indiquée par la broche CONF_DONE passant haut. En ajustant le régulateur pour alimenter la banque 3 avec la configuration minimale requise pour un fonctionnement de 2,5 V, il permettra au périphérique de se configurer. Une fois la configuration terminée, vous pouvez réduire la tension de la banque d’E/S de 3 à 1,8 V, 1,5 V ou 1,2 V pour le fonctionnement du périphérique en mode utilisateur. Ou vous pouvez passer en mode PS ou en mode FPP avec des broches MSEL = 00X0 si l’un de ces modes est pris en charge sur votre carte mère.

Les points de déclenchement DUES se produisent sous la tension de l’état de fonctionnement minimum, comme spécifié pour un fonctionnement à 1,5 V ou 2,5 V.