ID de l'article: 000076760 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 13/05/2019

Quelle est la cause possible d’une panne opérationnelle DDR4 après une mise à niveau vers le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition version 18.1 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® Stratix® 10 IP pour interfaces de mémoire externe
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Lorsque vous sélectionnez un paramètre de résiliation de l’OCT étalonné pour l’adresse IP/horloge mémoire Intel® Stratix® 10 DDR4, il est défini sur une valeur différente après une mise à niveau entre la version 18.0 du logiciel Intel Quartus® Prime Pro Edition et la version 18.0 du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition version 18.1.

Avec la version 18.0 du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition, le paramètre de terminaison de sortie OCT étalonné de l’adresse IP/commande et de l’horloge mémoire Intel Stratix10 DDR4 est fixé à 34 ohms, quelle que soit la sélection effectuée dans l’IP.

Avec la version 18.1 du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition, le paramètre de terminaison de sortie OCT étalonné pour l’adresse IP/commande/horloge de la mémoire 10 DDR4 Intel Stratix est fixé à une valeur supérieure à 34 ohms, quelle que soit la sélection effectuée dans l’IP.

Résolution

Pour contourner ce problème, téléchargez et installez la Intel® Quartus® version 18.1 du logiciel Prime Pro Edition, correctif 0.20.

> téléchargez readme (.txt) pour le correctif 0.20 de version 18.1

> Téléchargez le correctif 0.20 version 18.1 pour Windows (.exe)

> Téléchargez la version 18.1 du correctif 0.20 pour Linux (.run)

Avec le correctif 0.20 du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition version 18.1, sélectionnez la terminaison de sortie choisie avec un paramètre de calibrage pour la Intel Stratix® l’adresse IP/horloge de mémoire et d’adresse IP 10 DDR4 pour s’assurer le comportement analogique prévu par l’OCT. Ensuite, soyez plus en forme avec l’IP et recompilez votre conception.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10