ID de l'article: 000076981 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 06/12/2012

Pourquoi la conception de l’exemple PCI Express ne simule-t-elle pas dans l’outil de simulation Synopsys VCS ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans la version 12.1 du logiciel Quartus® II, des erreurs peuvent être constatées lors de la simulation de la conception de l’exemple PCI Express Qsys à l’aide des scripts de simulation autogénérés des outils VCS_MX Synopsys.

Il est possible que l’une des erreurs suivantes s’affiche :

Error-[MPD] Module previously declared
      The module was previously declared at:
    "./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v",
      47
      It is redeclared later at:
     "./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v",

Error-[URMI] Unresolved modules
     ./../..//pcie_de_gen1_x4_ast64_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_top_rp.v, 454
      "altpcietb_bfm_log_common bfm_log_common( .dummy_out (bfm_log_common_dummy_out));"
      Module definition of above instance is not found in the design.

Résolution

Pour résoudre ce problème dans la version 12.1 du logiciel Quartus II, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le script de simulation généré /testbench/simulaiton/vcsmx/vcsmx_setup.sh dans un éditeur de texte
      La mise à jour USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS pour l’ajouter à la bibliothèque requise comprend le chemin :
        USER_DEFINED_ELAB_OPTIONS="-y ../../_tb/simulation/submodules/"
    2. Ouvrez le fichier suivant dans un éditeur de texte : /testbench/_tb/simulation/submodules/altpcietb_bfm_rp_gen2_x8.v
    3. Localisez la définition du module dupicate en recherchant le module altpcietb_bfm_log_common et en commentant la deuxième instance (lignes 888-1247)
    4. Exécutez à nouveau le script de simulation ./vcsmx_setup.sh

Ce problème devrait être résolu dans une version ultérieure du logiciel Quartus II

Produits associés

Cet article concerne 12 produits

FPGA Stratix® V GT
    FPGA Cyclone® V GX
    FPGA Stratix® V GS
    FPGA SoC Cyclone® V SX
    FPGA Cyclone® V GT
    FPGA Arria® V GZ
    FPGA SoC Arria® V SX
    FPGA SoC Cyclone® V ST
    FPGA SoC Arria® V ST
    FPGA Arria® V GX
    FPGA Arria® V GT
    FPGA Stratix® V GX