ID de l'article: 000077305 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 31/08/2018

Pourquoi un projet Intel® Stratix® 10 SX/TX/MX avec configuration AVST donne-t-il une erreur indiquant que SOF est incomplet ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Lors de la compilation d’un projet Intel® Stratix® 10 avec un composant système de processeur dur et la méthode de configuration définie sur AVSTx<n> l’erreur suivante peut apparaître pendant l’étape d’assemblage de la compilation :

« Erreur (19192): Fichier C:\.. \...\...\project_name.sof est incomplet - HPS est présent mais les informations du chargeur de démarrage sont manquantes »

Cela se produit lors de la génération d’un fichier binaire brut, qui nécessite la présence du chargeur de démarrage HPS first-stage dans le fichier .sof. Cependant, lors de la compilation initiale du projet, le chargeur de démarrage HPS de première étape n’est pas inséré dans le fichier .sof. Notez qu’un fichier .sof est toujours généré par l’assembleur et que le chargeur de démarrage HPS de première étape peut être inséré via la ligne de commande avant d’utiliser le fichier .sof pour programmer un périphérique Stratix 10.

Résolution

La solution consiste à s’assurer qu’aucune génération de fichier de programmation n’est activée lors de la compilation du projet, après quoi le chargeur de démarrage HPS de première étape peut être inséré dans le SOF via la ligne de commande et que SOF peut être converti en fichier de programmation souhaité. Pour désactiver la génération de fichiers de programmation, ouvrez la fenêtre « Options de périphérique et d’épingle », choisissez la ligne « Fichiers de programmation » dans la colonne de gauche et décochez toutes les cases. La réexécution de l’étape de compilation « Assembly » devrait montrer que cette erreur a été supprimée. Pour plus d’informations sur l’insertion du chargeur de démarrage HPS de première étape, reportez-vous au Guide de l’utilisateur du démarrage FPGA SoC Intel® Stratix® 10.

Produits associés

Cet article concerne 3 produits

FPGA Intel® Stratix® 10 MX
    FPGA Intel® Stratix® 10 TX
    FPGA SoC Intel® Stratix® 10 GX