ID de l'article: 000077398 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 17/12/2019

Pourquoi est-ce que je vois des messages de compilation de PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL contradictoires sur le flux OpenCL BSP lors de l’utilisation des versions 19.3 et plus anciennes du logiciel Intel Quartus Prime sur les périphériques 1...

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un bogue dans les versions 19.3 et plus anciennes du logiciel Intel® Quartus® Prime, il est possible que vous voyiez des messages de compilation de PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL contradictoires lors de la compilation avec un flux BSP OpenCL sur les périphériques 10 L et H-Tile Intel Stratix®.

La cession du fichier des paramètres quartus suivante est nécessaire pour préserver les performances des canaux non utilisés pouvant être utilisés à l’avenir.

set_instance_assignment nom PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL activé

Dans une version 19.3 du logiciel Intel Quartus Prime et un projet de flux OpenCL plus ancien, vous pouvez voir le message suivant dans votre fichier quartus_sh_compile.log.

Info (19365) : La préservation des canaux d’émetteur-récepteur non inutilisés est activée. Tous les canaux d’émetteur-récepteur inutilisés seront conservés.

Cependant, un avertissement critique semblable à ce qui suit peut apparaître dans le rapport Intel Quartus Prime Fitter

Avertissement critique (19527) : il existe 88 canaux RX inutilisés et 88 canaux TX inutilisés dans la conception.
    Info (19528) : Ajoutez la affectation QSF « set_instance_assignment -name PRESERVE_UNUSED_XCVR_CHANNEL ON -to » pour chaque canal non utilisé qui sera utilisé à l’avenir.
    Info (19529) : La cession QSF ci-dessus préservera les performances des canaux spécifiés au fil du temps.

Dans ce cas de flux OpenCL, vos canaux BTI ne sont pas conservés.

Résolution

Ce problème est résolu dans la version 19.4 du logiciel Intel Quartus Prime.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10