ID de l'article: 000078142 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 11/09/2012

Comment migrer ma conception EPM7128A vers un périphérique EPM7128AE ou une conception EPM7256A vers un périphérique EPM7256AE ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Cette solution traite de la migration des modèles EPM7128A vers les périphériques EPM7128AE et des conceptions EPM7256A vers les périphériques EPM7256AE.

Les périphériques EPM7128AE et EPM7256AE constituent un super ensemble des périphériques EPM7128A et EPM7256A.  MAX®Les appareils 7000AE offrent des performances plus rapides pour des niveaux de densité et de vitesse équivalents à ceux des appareils MAX 7000A et sont donc compatibles avec la synchronisation.  Lors de la migration d’un périphérique EPM7128A vers un périphérique EPM7128AE ou un périphérique EPM7256A vers un périphérique EPM7256AE, choisissez respectivement les couches de filtrage appropriées indiquées dans PDN0507 (PDF) et PDN0508 (PDF).  Si votre conception suit une pratique de conception synchrone et ne s’appuie pas sur des retards fixes, aucune modification de conception n’est nécessaire pour la migration.  Si votre conception repose sur des retards fixes, vous devez synchroniser la conception pour comptabiliser des performances plus rapides pour votre migration de conception 7000A MAX vers un périphérique MAX 7000AE, en particulier si la déconférence 7000AE MAX dispose d’un appareil de conception de niveau de vitesse plus rapide (par ex., EPM7128ATC100-6 avec une technique de différenciation EPM7128AETC100-5).

Le fichier d’objets de programmation(.pof)pour un périphérique EPM7128A ou EPM7256A peut être programmé dans le périphérique EPM7128AE ou EPM7256AE, respectivement, à l’aide du MAX PLUS®Logiciel II version 9.6 et ultérieure ou avec logiciel de programmation 3e partie de MICROSYSTEMS ou System General. Le Quartus®Le logiciel II ne peut pas être utilisé pour passer des fichiers POF EPM7128A ou EPM7256A dans les périphériques EPM7128AE ou EPM7256AE. Pour tous les autres fournisseurs de programmation tiers, en dehors des microsystèmes MICROSYSTEMS ET du système général, il est recommandé de suivre la procédure ci-dessous pour convertir les fichiers POF 7000A MAX en format POF compatible 7000AE MAX.

Procédure de conversion d’un POF MAX 7000A en MAX format POF 7000AE

1. Téléchargez l’utilitaire convert_7KA_pof.exe à partir d’ici : Utilitaire de conversion POF.  Cet utilitaire nécessite un PC exécutant une invite de commande DOS avec Windows 98 ou une version ultérieure.

2. Exécutez l’utilitaire avec le format d’utilisation de la ligne de commande suivant :

convert_7KA_pof

Vous devez choisir un nom de fichier différent pour le POF de sortie 7000AE MAX que le POF d’entrée MAX 7000A.  Exemple d’utilisation ci-dessous :

C:\convert_7KA_pof C:\my_pof_directory\example_7KA.pof C:\my_pof_directory\example_7KAE.pof

Le fichier POF de sortie est désormais compatible avec le fichier 7000AE de très MAX.  Les fichiers Jam PASSAMPL, Jam Bytecode 1.0, Jam Bytecode 2.0 et SVF pour les périphériques EPM7128A et EPM7256A ne peuvent pas programmer les MAX 7000AE correspondants. Par conséquent, les conceptions utilisant ces formats de fichiers nécessitent la procédure ci-dessus ainsi qu’une étape supplémentaire :

1. Créez un fichier JamESPL, Jam Bytecode 1.0, Jam Bytecode 2.0 ou SVF à partir de ce fichier POF MAX 7000AE à l’aide du logiciel de programmeur MAX PLUS II version 10.2 ou ultérieure disponible sur le Web gratuitement.  Consultez l’aide en ligne pour les procédures de génération de fichiers Jam, JBC et SVF.

Si vous ne disposez pas du fichier POF 7000A d’origine à partir duquel votre fichier Jam LEURPLAPL ou fichier JBC ne s’effectue pas, vous devez suivre les procédures ci-dessous avec l’équipement et le logiciel appropriés. Si vous utilisez des fichiers SVF 7000A pour la programmation et que vous ne disposez pas du fichier POF MAX 7000A d’origine, veuillez contacter Altera Applications pour plus d’informations.

Procédure de conversion d’une chaîne de périphérique unique MAX fichier DE JAM 7000A JAM/JBC en fichier MAX format 7000AE si le format d’origine MAX 7000A POF n’est pas disponible

La procédure ci-dessous ne s’applique qu’aux fichiers Jam LEURRPL ou JBC qui ont été générés sur une seule chaîne MAX périphérique 7000A, c’est-à-dire qu’il n’y a pas d’autres périphériques dans la chaîne JTAG.  Si votre fichier Jam TRAVAILPL ou JBC a été généré pour une chaîne multi-périphérique et que vous ne possédez pas le fichier POF d’origine MAX 7000A, veuillez contacter Altera Applications pour plus d’informations.

• Ordinateur windows exécutant le système d’exploitation Windows XP
• logiciel Altera MAX PLUS II ou MAX PLUS II Version 10.2 ou ultérieure
• unité de programmation PL-APU Altera
• Altera carte de programmation pour le type de package sélectionné (PLMJ7000-84, PLMF7000-100, PLMT7000-100NC, PLMT7000-144NC, PLMR7256-208NC ou PLMF7000-256)
• périphérique Altera MAX 7000A (la vitesse et la température ne comptent pas)

1. Fixez l’unité de programmation PL-APU à l’aide du câble d’interface USB. Joignez la carte de programmation appropriée.
  2. Démarrez le logiciel MAX PLUS II. Dans le menu MAX PLUS II, sélectionnez Programmer pour ouvrir la fenêtre Programmer.
  3. À l’aide du menu Fichier, choisissez la commande « Select Programming File » (Sélectionner un fichier de programmation) pour sélectionner le fichier de programmation à convertir (JamESPL ou JBC). Le code de commande prévu MAX 7000A doit apparaître dans le champ Appareil de la fenêtre du programmeur.
  4. Si le champ Bit de sécurité est coché dans la fenêtre Programmeur, cliquez dessus pour désactiver la fonctionnalité du bit de sécurité.
  5. Insérez le périphérique MAX 7000A dans le socket de la carte de programmation. Cliquez sur le bouton Programme pour programmer l’appareil.
  6. Cliquez sur le bouton Examiner pour lire les données du périphérique.
  7. Si la fonctionnalité Bit de sécurité doit être activée, cliquez sur le champ Bit de sécurité dans la fenêtre du programmeur pour activer la fonctionnalité du bit de sécurité.
  8. Dans le menu Fichier, sélectionnez la commande « Enregistrer les données de programmation en tant que ». Choisissez un nom de fichier pour enregistrer le MAX fichier POF 7000A.
  9. Ouvrez une fenêtre d’invite de commandes et utilisez l’utilitaire « convert_7KA_pof » pour convertir le fichier POF 7000A MAX en fichier POF MAX 7000AE (voir la procédure ci-dessus).
  10. Dans le menu fichier MAX PLUS II, sélectionnez la commande « Create Jam or SVF File ».
  11. Cliquez sur Ajouter pour ajouter le nouveau fichier POF MAX 7000AE à la fenêtre de conversion « Create jam or SVF File », puis sélectionnez le nom du fichier et le dossier de destination approprié au format de fichier et à la sortie.
  12. Cliquez sur OK pour générer le fichier. Ce fichier récemment converti peut programmer MAX 7 000 périphériques AE.

Cet article concerne 1 produits

CPLD Intel® MAX® 7000A