ID de l'article: 000078195 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 02/08/2011

Comment puis-je empêcher les anciennes versions du logiciel ou de l’IP Quartus II d’utiliser de nouvelles licences de réseau flottant ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Si votre fichier de licence contient des lignes DE FONCTIONNALITÉ et d’INCRÉMENT pour le même produit mais avec des dates de maintenance différentes, le serveur de licence peut vérifier de nouvelles licences de la ligne FEATURE aux utilisateurs exécutant des versions plus anciennes du logiciel ou de l’IP Quartus® II, qui effacent moins de licences pour les utilisateurs exécutant de nouvelles versions du logiciel ou de l’IP Quartus II.

Le comportement par défaut d’un serveur de licence est d’utiliser les licences de la première fonctionnalité ou ligne d’INCRÉMENT correspondant dans le fichier de licence. Si toutes les licences de la première ligne FEATURE ou INCREMENT sont en cours d’utilisation, elle essaie alors la fonctionnalité ou INCRÉMENT suivant si l’une est disponible, jusqu’à ce qu’elle atteigne la fin du fichier de licence.

Vous pouvez utiliser un fichier OPTIONS DE TRAVAILXlm pour contrôler quels utilisateurs peuvent accéder aux licences en créant des pools de licences pour chaque ligne de FONCTIONNALITÉs et d’INCRÉMENT.

Les versions du logiciel Quartus® II ou des cœurs IP qu’une ligne de licence prend en charge sont définies par la date de maintenance ou la chaîne de version, qui est la quatrième entrée sur une fonctionnalité de licence ou une ligne d’INCREMENT.

Le code suivant présente une fonctionnalité de licence typique ou une ligne d’INCRÉMENT :

<product> alterad <maintenance date> permanent <number of seats> ….

Où:
<produit> est le produit logiciel ou IP Altera (quartus, max 2, ip_base, etc.)
<nombre de > de recherche estle nombre de licences pour le produit.

Par exemple :

FEATURE quartus alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT quartus alterad 2009.06 permanent 2 …

La ligne FEATURE ci-dessus prend en charge les versions du logiciel Quartus II publiées avant décembre 2010 (2010.12)

La ligne INCREMENT ci-dessus prend en charge les versions du logiciel Quartus II publiées avant juin 2009 (2009.06)

Pour plus d’informations sur la lecture des fichiers de licence, reportez-vous au manuel Altera sur l’installation et la licence de logiciels

À l’aide d’un fichier d’options DUSLSL

Le fichier options crée un pool de licences distinct pour chaque ligne DE FONCTIONNALITÉ ou d’INCRÉMENT d’un produit dans un fichier de licence, en fonction de la date de maintenance ou de la prise en charge de la version des lignes FEATURE et INCREMENT. L’accès aux pools de licences peut ensuite être activé par le nom d’utilisateur ou des groupes d’utilisateurs.

Pour configurer un serveur de licence flottante pour utiliser un fichier d’options, suivez cet exemple basé sur le fichier de licence suivant :

FEATURE quartus alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT quartus alterad 2009.06 permanent 2 …

FEATURE ip_base alterad 2010.12 permanent 2 …

INCREMENT ip_base alterad 2009.06 permanent 2 …

Pour plus d’informations sur la lecture des fichiers de licence, reportez-vous à la solution connexe ou au manuel d’installation et de licence du logiciel Altera

Pour créer un fichier d’options à utiliser avec un serveur sous licence flottante, procédez comme suit :

1. Ouvrez un nouveau fichier texte.
  2. Ajoutez une ligne GROUP pour chaque groupe d’utilisateurs que vous souhaitez utiliser, avec une liste séparée par espace des noms d’utilisateur pour chaque groupe (les utilisateurs peuvent être membres de plusieurs groupes).
    GROUP
    Par exemple :
    GROUP quartus2010 kjones bknight root administrator
    GROUP quartus2009 bknight cface root administrator
  3. Ajoutez une ligne INCLUDE pour chaque ligne d’incrément et de FONCTIONNALITÉ dans votre fichier de licence pour le produit que vous souhaitez contrôler. Le mot-clé VERSION doit être défini à la date de maintenance ou à la date de version de l’incrément ou de la ligne FEATURE du fichier de licence. Le champ GROUP contrôle le ou les groupes qui peuvent utiliser la ligne de licence.
    INCLUDE <product name>:VERSION=<maintenance date> GROUP <group name>
    Par exemple :
    INCLUDE quartus:VERSION=2010.12 GROUP quartus2010
    INCLUDE quartus:VERSION=2009.06 GROUP quartus2009
    INCLUDE ip_base:VERSION=2010.12 GROUP quartus2010
    INCLUDE ip_base:VERSION=2009.06 GROUP quartus2009
  4. Enregistrez le fichier options .dat
    Par exemple alteraOptions.dat
  5. Ajoutez le fichier options comme dernière option sur la ligne VENDOR dans votre fichier de licence.
    Par exemple :
    VENDOR alterad "C:\licenses\alterad.exe" "C:\licenses\alteraOptions.dat"
  6. Arrêtez (le cas échéant) et démarrez votre serveur de licence BLUETOOTHLM ou effectuez une relecture.
    Par exemple,
    Ligne de commande Linux :
     lmutil lmreread -c <license file name>.dat
    Ligne de commande Windows :
      lmutil.exe lmreread -c <license file name>.dat

Pour plus d’informations sur les fichiers optionaux DUESXlm, veuillez consulter le Guide de l’utilisateur final DE l’outil, disponible en ligne.

Cet article concerne 1 produits

Circuits programmables Intel®