ID de l'article: 000078392 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 01/01/2015

Pourquoi la construction du préchargeur SOC produit-elle le schéma cible « Makefile:200 *** ne contient pas de « % ». Arrêtez-vous l’erreur sur les PC Windows ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

La version par défaut de GNU Make qui est livrée avec la suite SoC Embedded Design Suite (EDS) 13.1 (et qui est dans le chemin défini dans le Shell de commande SoC EDS 13.1) est 3.82.90.  Cette version entraîne le message d’erreur suivant lors de la construction du préchargeur sur un PC Windows :

Le schéma cible Makefile:200 *** ne contient pas de « % ». Arrêter.

Vous trouverez plus d’informations sur la génération et la compilation du préchargeur ici : http://www.rocketboards.org/foswiki/Documentation/GSRD131Preloader

Pour vérifier quelle version de marque est installée et sur le chemin d’accès de votre système :

• exécutez ou sourcez le Shell de commande SoC EDS 13.1
    • exécutez « make-v » à l’invite de commande

Si vous faites des rapports la version suivante, la version installée doit être mise à jour (voir ci-dessous pour obtenir des instructions sur la façon de mettre à jour) :

$ marque -v
    GNU font 3.82.90
    Conçu pour i686-pc-cygwin
    Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
    Licence GPLv3 : GNU GPL version 3 ou ultérieure <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
    C’est un logiciel libre : vous êtes libre de le changer et de le supprimer.
    Il n’y a PAS de garantie, dans la mesure autorisée par la loi.

Résolution

La mise à jour du verson de marque utilisé avec la version 3.81 permettra de construire correctement le préchargeur.  Il existe plusieurs options pour mettre à jour la version utilisée de la marque.  Si le Nios II EDS 13.1 est installé, il installe la version 3.81 de la marque GNU.  Pour pointer vers cette version à partir du Shell de commande SoC EDS 13.1 :

• exécutez ou sourcez le Shell de commande SoC EDS 13.1
    • À l’invite de commandes, exécutez « exporter PATH=/.. /nios2eds/bin/gnu/H-i686-mingw32/bin:/build2/install/mongodb/bin:/usr/lib64/qt-3.3/bin :/usr/NX/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/jchang/bin »

Sinon, si la variable d’environnement est définie :

• À l’invite de commandes SoC EDS 13.1, exécuter « export PATH=/bin/gnu/H-i686-mingw32/bin:/build2/install/mongodb/bin:/usr/lib64/qt-3.3/bin :/usr/NX/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/jchang/bin »

En outre, le shell de commande NIOS II 13.1 peut également être approvisionné au sein du Shell de commande EDS SoC :

• À l’invite de commandes SoC EDS 13.1, exécutez « /nios2_command_shell.sh »

La version 14.0 de DS-5 installe également GNU Make version 3.81, et cette version peut être ajoutée à la variable de l’environnement PATH à la place :

• À l’invite de commandes SoC EDS 13.1, exécutez « export PATH=/bin:/build2/install/mongodb/bin:/usr/lib64/qt-3.3/bin :/usr/NX/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/local/sbin:/usr/sbin:/sbin:/home/jchang/bin »

La version 3.81 du GNU Cygwin est également incluse ici (ci-joint sous la référence make.exe).  Cela peut être téléchargé sur votre PC et son chemin prédéfini à la variable environnement PATH et utilisé pour effectuer le préchargeur.

Pour vérifier que la version de marque est ajoutée au PATH du système, exécutez à nouveau « make-v ».  Si vous faites des rapports la version suivante (3.81), la bonne version de marque est installée.

$ marque -v
    GNU marque 3.81
    Copyright (C) 2006 Free Software Foundation, Inc.
    Il s’agit d’un logiciel libre. voir la source des conditions de copie.
    Il n’y a PAS de garantie ; pas même pour LA QUALITÉ MARCHANDE ou LA FORME D’UN
    OBJET PARTICULIER.
    Ce programme a été conçu pour i686-w64-mingw32

Cet article concerne 1 produits

FPGA Cyclone® V GX