ID de l'article: 000078615 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 11/09/2012

Comment modifier le fichier de programmation de clé de sécurité de conception Stratix II .ekp.jam pour permettre Stratix programmation des clés II dans une chaîne JTAG (Joint Test Action Group) multi-appareil ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif Le programmeur du logiciel Quartus II version 5.1 ne peut générer des fichiers de programmation .ekp.jam que pour une seule chaîne JTAG de périphérique Stratix II et ne permet pas d’ajouter d’autres périphériques à la description de la chaîne dans le fichier .cdf (description de la chaîne) si le fichier .ekp.jam est ajouté dans un fichier de programmation.  Cependant, vous pouvez ajouter des informations dans le texte de .ekp.jam pour permettre la programmation de Stratix II au sein d’une chaîne multi-périphériques.  Pour ce faire, vous devez modifier manuellement le fichier .ekp.jam avec des informations de chaîne spécifiques à l’aide des commandes JamESPL. Les lignes suivantes doivent être ajoutées dans votre fichier .ekp.jam, en fonction du nombre de périphériques existants avant et/ou après le périphérique Stratix II dans la chaîne JTAG :

1.) Vous devez connaître la durée du registre des instructions de tous les périphériques non Stratix de la chaîne.  Vous devez déterminer la longueur totale du registre des instructions à partir des fichiers ou des fiches techniques BSDL de ces périphériques.  Ajoutez les lignes suivantes après la ligne « PROCEDURE EXECUTE ; » dans le fichier .ekp.jam :

PREIR 10 ;    « < - Remarque 1
POSTIR 10 ; « < - Remarque 2
PREDR 1 ;    « < - Remarque 3
POSTDR 1 ; « < - Remarque 4

Remarque 1 : suppression de la longueur du registre d’instruction APRÈS Stratix II dans la chaîne. Cela montre un exemple de longueur de 10 bits. Modifiez le numéro de votre chaîne.

Remarque 2 : suppression de la longueur du registre d’instruction avant Stratix II dans la chaîne. Cela montre un exemple de longueur de 10 bits. Modifiez le numéro de votre chaîne.

Remarque 3 : suppression des registres de dérivation APRÈS Stratix II dans la chaîne. Cela équivaut au nombre de périphériques JTAG APRÈS Stratix II dans la chaîne. Modifiez le numéro de votre chaîne.

Remarque 4 : suppression des registres de dérivation avant de Stratix II dans la chaîne. Cela équivaut au nombre de périphériques JTAG AVANT Stratix II dans la chaîne. Modifiez le numéro de votre chaîne.

2. ) Vous devez également modifier la section de vérification .ekp.jam JTAG IDCODE en plaçant l’analyse des instructions IDCODE avant la déclaration DRSCAN qui vérifie le code IDCODE.   Par exemple, si vous utilisez un fichier EP2S130, par défaut, le fichier .ekp.jam possède la ligne suivante :

DRSCAN 32, , COMPARER ./2120950DDD, ./21FFFFFFF, COMPARE_STATUS ;

Vous devez ajouter la ligne suivante juste avant la ligne ci-dessus :

10E EN 2106 ;

3. ) Remplacez enfin la valeur de vérification de redondance yclic (CRC) à la fin du fichier par la valeur correcte. Pour obtenir la valeur CRC correcte, ajoutez le .ekp.jam modifié au programmeur Quartus II®. La boîte de dialogue du programmeur Quartus II vous indiquera la valeur CRC correcte. Modifiez le fichier avec l’éditeur de texte et enregistrez le fichier. Le fichier peut maintenant être utilisé avec le programmeur Quartus II pour la programmation de plusieurs périphériques.

Si vous avez plusieurs périphériques Stratix II dans la chaîne, cette procédure doit être répétée pour chaque fichier .ekp.jam que vous générerez.  Un fichier .ekp.jam est nécessaire pour chaque Stratix périphérique II de la chaîne qui sera une clé de sécurité programmée.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Stratix® II