ID de l'article: 000078744 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi est-ce que je vois des défaillances fonctionnelles en utilisant les canaux d’émetteur-récepteur TX en mode de latence déterministe lorsque l’analyse de synchronisation fonctionne avec succès à l’aide du logiciel Quartus II ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Certaines configurations des canaux TX de l’émetteur-récepteur utilisés en mode de latence déterministe entraînent une analyse de synchronisation incorrecte dans le logiciel Quartus® II. Dans ces cas spécifiques, l’analyseur de synchronisation ignore les chemins d’horloge du pll_inclk, par le biais de la PLL TX, et précède le bloc PCS TX, ce qui entraîne une analyse de synchronisation incorrecte sur les chemins affectés.  Ces chemins affectés peuvent apparaître comme ayant une fermeture de synchronisation appropriée, ce qui masque les violations potentielles de synchronisation en raison de l’analyse de synchronisation incorrecte.

Les familles de périphériques et les configurations suivantes sont affectées :

• Stratix® IV GX, Stratix IV GT, Arria® II GX et HardCopy® IV GX avec mode de latence déterministe et permettant la rétroaction du pfD PLL et l’utilisation du serializer byte sont affectés lors de l’utilisation des versions du logiciel Quartus II de 9.1 à 10.0 SP1.
  • Cyclone® les périphériques IV GX avec le mode de latence déterministe et permettant la rétroaction du pfD PLL sont affectés lors de l’utilisation des versions 10.0 et 10.0sp1 des logiciels Quartus II.

Notez que le Altera CPRI MegaCore (qui n’utilise pas la fonctionnalité de commentaires pfD PLL) et les périphériques Arria II GZ ne sont pas affectés par ce problème.

Ce problème devrait être résolu dans une version ultérieure du logiciel Quartus II. Si ce problème entraîne un problème immédiat, soumettez une demande de service à l’aide de mySupport.

Produits associés

Cet article concerne 5 produits

FPGA Stratix® II GX
Périphériques ASIC HardCopy™ IV GX
FPGA GX Cyclone® IV
FPGA Stratix® II GT
FPGA Arria® II GX