ID de l'article: 000079165 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 24/12/2015

Les broches HPS EMIF inutilisées peuvent-elles être utilisées comme FPGA les GPIOs ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Oui, les broches HPS EMIF inutilisées peuvent être utilisées comme FPGA gpIO, mais certaines restrictions sont applicables.

Les versions 15.1.1 et antérieures du logiciel Quartus® Prime ne vérifient pas ces restrictions.  Vous devez vous assurer manuellement que s’il y a un HPS EMIF dans le système, les banques d’E/S sont utilisées exclusivement comme suit.

Résolution

Arria 10 périphériques SoC disposent de 3 bancs d’E/S modulaires pour connecter le HPS à une mémoire SDRAM (2K, 2J et 2I) via un HPS EMIF dédié.

• Chaque banque possède 4 voies d’E/S qui correspondent à :
    • Voie 3 : E/S[47:36]
    • Voie 2 : E/S[35:24]
    • Voie 1 : E/S[23:12]
    • Voie 0 : E/S[11:0]
  • La voie 3 de la 2K de banque est utilisée pour se connecter aux signaux ECC de la mémoire SDRAM.
    • Les broches non utilisées dans cette voie peuvent être utilisées uniquement comme FPGA entrées, quel que soit l’implémentation d’ECC sur le système.
    • Lorsqu’il n’y a pas de HPS EMIF dans le système, chaque banque peut être utilisée entièrement comme FPGA GPIO
  • Les voies 2, 1 et 0 de bank 2K sont utilisées pour se connecter aux signaux d’adresse et de commande de la SDRAM.
    • Les broches non utilisées dans ces voies peuvent être utilisées comme FPGA entrées ou sorties.
  • Lorsque vous utilisez des largeurs de données de 16 bits, les broches non utilisées sur les 2 voies de la banque 2J utilisées pour les données peuvent être utilisées comme entrées uniquement. Les broches des 2 voies restantes peuvent être utilisées comme FPGA entrées ou sorties.
  • Lorsque vous utilisez des largeurs de données de 32 bits, les broches non utilisées Bank 2J peuvent être utilisées comme entrées uniquement.
  • Bank 2I peut être utilisé pour se connecter aux broches de données [63:32] de la mémoire SDRAM.
    • Si la mémoire n’a que 16 ou 32 bits, ces broches peuvent être utilisées pour FPGA GPIO.

Un correctif est créé pour le logiciel Quartus Prime version 15.1 qui génère des erreurs si les conditions indiquées ci-dessus sont violés.

• Le correctif sera ajouté ici une fois publié.

Le correctif ci-dessus doit également être ajouté à une future version du logiciel Quartus Prime.

Cet article concerne 1 produits

FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX