ID de l'article: 000079546 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 01/01/2015

Quel est l’avantage de l’architecture de la mémoire TriMatrix dans les périphériques Stratix ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

L’architecture de la mémoire TriMatrix des périphériques Stratix permet de cibler efficacement les applications de mémoire petites, moyennes et grandes. Chaque bloc mémoire TriMatrix est optimisé pour une application spécifique.

Les blocs de mémoire M512 sont utiles pour mettre en œuvre de petites mémoires tampons FIFO (first-in-first-out), le traitement numérique des signaux (DSP) et les applications de transfert de domaines d’horloge. Les blocs de mémoire M4K sont utilisés pour mettre en œuvre des tampons pour une grande variété d’applications, telles que le stockage du code du processeur, la mise en œuvre de schémas de recherche et la mise en œuvre d’applications de mémoire de plus grande taille.

Les blocs M-RAM sont utiles dans les applications où un grand volume de données doit être stocké sur puce.

Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter le chapitre Using TriMatrix Embedded Memory Blocks dans Stratix & Stratix GX Devices du Manuel des périphériques Stratix.

Cet article concerne 1 produits

FPGA Stratix®