ID de l'article: 000079563 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/09/2012

Pourquoi mon Arria V ou Cyclone cœur PCI Express ne parvient-il pas à passer à une configuration x2 ou x1 ?

Environnement

• Édition d'abonnement Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Les Arria® V et Cyclone® V Hard IP pour PCI Express® les cœurs IP ne sont pas rétroformateurs à x1 ou x2 à partir de configurations x4 ou x8.

Résolution

La solution de contournement consiste à corriger le code HDL Verilog dans altpcie_av_hip_128_bit_atom.v qui définit le nombre de voies. Cette correction doit être apportée au fichier situé dans le répertoire d’installation Quartus® II <quartus12.0_install_path>\ip\altera\altera_pcie\altera_pcie_av_hip_ast.  Veillez à ce que toute copie de ce fichier située dans le dossier du projet en raison des outils MegaWizard™ ou Qsys soit supprimée et que la variante PCIe ne s’efface pas.

Remplacez ce code incorrect :

rxstatus_err fil ;

assign rxstatus_err = (pld8grxstatus0[2] | pld8grxstatus1[2] | pld8grxstatus2[2] | pld8grxstatus3[2] | pld8grxstatus4[2] | pld8grxstatus5[2] | pld8grxstatus6[2] | pld8grxstatus7[2]) ;

assigner rxstatus_err = pld8grxstatus0[2] ;

Avec cette version corrigée :

rxstatus_err rxstatus_err_x1 filaire, rxstatus_err_x4, rxstatus_err_x8 ;

assign rxstatus_err_x8 = (pld8grxstatus0[2] | pld8grxstatus1[2] | pld8grxstatus2[2] | pld8grxstatus3[2] | pld8grxstatus4[2] | pld8grxstatus5[2] | pld8grxstatus6[2] | pld8grxstatus7[2]) ;

assign rxstatus_err_x4 = (pld8grxstatus0[2] | pld8grxstatus1[2] | pld8grxstatus2[2] | pld8grxstatus3[2] ) ;

assigner rxstatus_err_x1 = pld8grxstatus0[2] ;

assigner rxstatus_err = (lane_act==4\'b1000)?rxstatus_err_x8:(lane_act===4\'b0100)?rxstatus_err_x4:rxstatus_err_x1 ;

Ce problème sera résolu dans la version future des Arria V et Cyclone V Hard IP pour les cœurs IP PCI Express.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA Cyclone® V GX
    FPGA Arria® V GX