ID de l'article: 000082379 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 16/02/2018

Pourquoi mon IP PCIe* Intel® Stratix® 10 ne réalise-t-elle pas un changement de vitesse orienté gen3 ou Gen2 ou un changement d’état L1 ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-ST
  • Hard IP pour PCI Express* Intel® Stratix® 10 Avalon-MM
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème avec l’IP dure 10 PCIe* Intel® Stratix®, il n’effectue pas de changement de vitesse dirigé si un ensemble d’inactivité électrique (QUESO) (ELECTRICAL Idle Ordered Set) n’est jamais reçu ou est endommagé. Il est également possible qu’il ne passe pas à l’état L1. Les changements de vitesse ou d’état suivants sont affectés :

1. De 3e génération à 2e génération
    2. De 2e à 3e génération
    3. État L0 à L1 de 3e génération à L1
    4. État L0 à L1 de 2e génération à L1

Remarque : l’IP dure Intel® Stratix® 10 PCIe* ne prend pas en charge les économies d’énergie dans l’état L1.

Ce problème n’affecte pas la liaison initiale.

Ce problème affecte Intel® Stratix® les périphériques de production L-Tile ES3 ou L-Tile 10 GX, tous Intel® Stratix® les 10 périphériques L-Tile 10 SX (ES1 et production) et Intel® Stratix® les périphériques 10 GX H-Tile ES2.

Intel® Stratix® les périphériques de production 10 GX H-Tile ne sont pas affectés.

Résolution

Pour effectuer le changement de vitesse, descendez tout d’abord le train à la vitesse Gen1, suivi d’une formation à la vitesse ou à l’état souhaité.

• Par exemple, pour passer de Gen3 à Gen2, commencez par effectuer un changement de vitesse de Gen3 à Gen1, puis effectuez un changement de vitesse de Gen1 à Gen2.
    • Pour passer de l’état Gen3 L0 à l’état L1 gen3, tout d’abord, effectuez un changement de vitesse de Gen3 L0 à Gen1 L0, puis effectuez un changement d’état de l’état Gen1 L0 à Gen1 L1.

Ce problème est résolu à partir de la version 18.0 du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10