ID de l'article: 000082878 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi mon contrôleur DMA Avalon™ ne répond-il pas aux mots de données lors de l’exécution de transferts Avalon en streaming ?

Environnement

• DMA
  • Streaming
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Ce problème a été résolu dans la version 4.0 SP1 du constructeur SOPC (inclus dans Quartus® II 4.0 SP1).  Ce problème concerne uniquement les conceptions créées avec les versions 4.0 et antérieures du constructeur SOPC.

Lorsque vous utilisez le contrôleur DMA Avalon dans le Nios kit de développement de processeur embarqué pour transférer des données d’une source de streaming vers une destination en mémoire, il est possible que le contrôleur DMA omettre d’écrire certains des mots source de la mémoire de destination. Ce comportement sera remarqué si des mots ou des lacunes incorrects dans les données apparaissent dans la mémoire de destination dans la plage à laquelle le DMA copie les données. Ce problème peut être éviter en configurant le contrôleur DMA FIFO à implémenter dans les elo au lieu d’ES. Vous pouvez implémenter le FIFO dans les elo en double-cliquant sur l’instance DMA dans le fabricant SOPC et en sélectionnant « Implémenter en EL » dans l’assistant.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

Excalibur™
    FPGA Cyclone®