ID de l'article: 000083940 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 21/12/2018

Pourquoi est-ce que je vois de nouvelles violations de la conservation non liées au SignalTap après la mise à niveau vers la version 1.1 Production (1.1 PV) du Intel® Programmable Acceleration Card (PAC) avec Arria® FPGA 10 GX ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Les problèmes de durée de conservation peuvent être constatés sur les unités fonctionnelles de l’accélérateur (UC) développées à l’aide de la version PV PAC 1.1 qui était précédemment propre au moment de la version bêta 1.1. Elles se produisent parce que la source du « afu_clk » est passée de « clk1x » en version bêta 1.1 à « clk100 » en 1.1 PV. En raison d’un problème dans la version PV 1.1, les contraintes de synchronisation n’ont pas été mises à jour pour correspondre à un changement de l’horloge d’entrée comprise entre 1.1 PV et 1.1 Beta, ce qui peut entraîner de nouvelles violations de la synchronisation de prise signalées.

Résolution

Pour résoudre le problème, veuillez modifier les contraintes de synchronisation de votre AFU personnalisé, comme indiqué dans l’exemple ci-dessous. Les fichiers sdc de votre AFU peuvent résider dans le répertoire hw/samples dans la hiérarchie du répertoire des versions logicielles de PAC, ou peuvent autrement résider dans un emplacement personnalisé.

Ancien (version bêta 1.1) : set_clock_groups -asynchrone \
    -group [get_clocks {*|dcp_iopll|dcp_iopll|clk1x}] \
    -group [get_clocks {*|inst_user_clk|qph_user_clk_fpll_u0|xcvr_fpll_a10_0|outclk0}]

Nouveau (1.1 PV) : set_clock_groups -asynchrone \
    -groupe [get_clocks {*|dcp_iopll|dcp_iopll|clk100}] \
    -group [get_clocks {*|inst_user_clk|qph_user_clk_fpll_u0|xcvr_fpll_a10_0|outclk0}]

Ce changement n’aura qu’un impact sur votre AFU personnalisé et n’affectera aucun des autres exemples de conception fournis avec la version PV PAC 1.1.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA Intel® Arria® 10 GX
    Intel® PAC avec FPGA Intel® Arria® 10 GX