ID de l'article: 000084138 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 11/09/2012

Pourquoi vois-je un calibrage matériel ou des défaillances fonctionnelles dans ma conception d’interface DDR full-rate ou DDR2 SDRAM sur les périphériques Stratix III et Stratix IV en utilisant le logiciel Quartus II version 9.0 SP2 ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Les contrôleurs hautes performances DDR et DDR2 SDRAM MegaCore dans les versions 9.0 SP2 et II du logiciel Quartus® II ont un problème qui peut entraîner des défaillances fonctionnelles du matériel dans les conceptions à taux complet sur Stratix® III et Stratix les périphériques IV. Il existe un problème dans le circuit de suivi de la tension et de la température du bloc mégafunction ALTMEMPHY qui peut entraîner des pannes de calibrage initiales ou des pannes fonctionnelles dans les transactions mémoire initiatées par l’utilisateur. Les conceptions d’interface mémoire de pleine vitesse en mode AFI et non AFI sont affectées.

Le correctif 2.38 est disponible pour résoudre ce problème dans la version 9.0 SP2 du logiciel Quartus II. Si vous utilisez la version 9.0 ou 9.0 SP1, téléchargez et installez d’abord leLogiciel Quartus II version 9.0 Service Pack 2. Téléchargez le logiciel Quartus II approprié version 9.0 SP2 du correctif 2.38 à partir des liens suivants :

Pour résoudre le problème, il est impossible de reproduire de nouveau toutes les instances du contrôleur hautes performances MegaCore (ou ALTMEMPHY megafunction) DDR et DDR2 SDR2 dans votre conception à l’aide du logiciel Quartus II mis à jour.

Produits associés

Cet article concerne 4 produits

FPGA Stratix® IV E
FPGA Stratix® II GX
FPGA Stratix® II GT
FPGA Stratix® III