ID de l'article: 000085469 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 11/09/2012

Erreur : ATX Atom »<alt4gxb hierarchy="">|atx_pll » à l’emplacement « HSSIPLL_<location>« nécessite un bloc d’étalonnage à l’emplacement « CALIBRATIONBLOCK_&lt; emplacement &gt; »</location></alt4gxb>

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Le logiciel Quartus® II génère incorrectement cette erreur si un émetteur-récepteur Stratix IV GX dispose de canaux d’émetteur-récepteur et de blocs PLL ATX connectés à différents blocs.

Le bloc ATX PLL du périphérique Stratix® IV GX doit être connecté à un bloc de calibrage (CAL) pour recevoir les courants de référence du fossé de bande. Dans certains packages de périphériques, il y a deux blocs CAL par côté. Chaque bloc CAL fournit des contrôles aux blocs d’émetteur-récepteur et aux blocs PLL ATX spécifiques.

Ce problème sera résolu dans une version ultérieure du logiciel Quartus II.

Pour contourner cette erreur, utilisez au moins un canal d’émetteur-récepteur étalonné par le même bloc CAL que celui de la PLL ATX.

À titre d’exemple, considérez que vous utilisez un périphérique EP4SGX530NF45. Ce périphérique contient 4 blocs d’émetteur-récepteur et deux blocs PLL ATX par côté. L’ATX PLL R1 est étalonnée par le bloc CAL R1 et les canaux GXBR0 et GXBR1 sont étalonnés par le bloc CAL R0. Si ATX PLL R1 est utilisé pour fournir des horloges aux canaux émetteurs attribués dans GXBR0 ou GXBR1, le logiciel Quartus II génère l’erreur. Pour contourner l’erreur de compilation, attribuez un canal dans les blocs d’émetteur-récepteur GXBR2 ou GXBR3 (ces deux blocs d’émetteur-récepteur sont contrôlés par le bloc CAL R1). Vous pouvez créer une instance d’émetteur-récepteur supplémentaire ou attribuer une instance existante pour utiliser ces blocs d’émetteur-récepteur.