ID de l'article: 000086167 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 30/08/2017

Pourquoi mon périphérique 10 SX Arria ne démarre-t-il pas si le HPS est réinitialisé lors de la configuration du FPGA ou du déchiffrement AES ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problème critique

Descriptif

Le périphérique Arria® 10 SX peut être suspendu si le HPS a le contrôle du bloc CSS (configuration d’exécution, pr, ou déchiffrement AES) et reçoit une réinitialisation à froid ou à chaud avant qu’il contrôle le contrôle.  Le problème se produit dans cette situation, car le HPS conserve le contrôle du bloc CSS après la réinitialisation, mais une autre source a besoin du contrôle sur le bloc CSS pour exécuter la fonction demandée, par exemple si le JTAG tente de configurer le FPGA ou si la reconfiguration nCONFIG est revendiquée. Notez que si vous utilisez un amorçage sécurisé, ce problème ne vous affecte pas, car le code de rom d’amorçage HPS écrase automatiquement le contrôle du CSS.

Résolution

Si cette situation se produit, le fonctionnement normal peut être repris en exécutant une Alimentation réinitialisée (QUE L’on réinitialiser), une réinitialisation à froid ou une réinitialisation à chaud du HPS, ce qui entraîne le HPS à torsader le contrôle du CSS et redonne le contrôle à l’FPGA.    Si vous n’utilisez pas l’amorçage sécurisé, vous pouvez éviter ce problème en veillant à ce que l’exécution logicielle après l’étape de rom d’amorçage enlève le contrôle HPS du CSS après une réinitialisation pour laisser le FPGA continuer à prendre possession du bloc CSS.  Il est important que le HPS ne soit pas maintenu en réinitialisation à froid ou à chaud indéfiniment, sinon le CSS ne sera pas accessible aux sources de configuration FPGA.

Ces informations seront incluses dans la prochaine version du manuel de référence technique Arria 10.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA SoC Intel® Arria® 10 GX
    FPGA et FPGA SoC Intel® Arria® 10