ID de l'article: 000086676 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 01/03/2018

Pourquoi la programmation d’un périphérique Intel MAX 10 dans la chaîne JTAG à plusieurs périphériques échoue-t-elle avec « Erreur (209012) : Échec du fonctionnement » ?

Environnement

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descriptif

Lorsqu’un périphérique Intel® MAX® 10 se trouve dans une chaîne JTAG à plusieurs FPGA et que les broches de CONF_DONE du périphérique Intel MAX 10 et des autres périphériques FPGA sont liées, la programmation du périphérique Intel MAX 10 peut tomber en panne avec le message d’erreur suivant.

« Erreur (209012) : Échec du fonctionnement »

Le programmeur Quartus® Prime configure un périphérique Intel MAX 10 avec une conception d’aide lors de la programmation d’un fichier d’objets de programmeur (.pof) sur la mémoire flash de configuration.  Dans le cas ci-dessus, lorsque les autres périphériques ne sont pas configurés, le périphérique Intel MAX 10 ne peut pas passer en mode utilisateur dans la configuration de conception de l’assistant.  Par conséquent, le programmeur Quartus Prime ne parvient pas à accéder à la mémoire flash de configuration par le biais de la conception de l’aide.

Résolution

Vous pouvez utiliser une des trois options permettant de contourner ce problème.

1. Activez Activer l’ISP en temps réel pour permettre la programmation en arrière-plan lorsqu’il est disponible dans le programmeur Quartus Prime pour ne pas utiliser la conception de l’aide
  2. Configurez les autres périphériques FPGA pour libérer leurs broches de CONF_DONE avant de programmer un .pof à la mémoire flash de configuration
  3. N’associez pas la broche de CONF_DONE du périphérique Intel MAX 10 aux autres périphériques et tirez-le séparément

Cet article concerne 1 produits

FPGA Intel® MAX® 10