ID de l'article: 000087213 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 15/06/2020

Pourquoi est-ce que je vois des violations de la durée de conservation lorsque j’utilise plusieurs instances d’IP d’émetteur-récepteur 10 E Intel® Stratix® ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Il est possible que vous voyiez des violations de la durée de conservation dues à des faux chemins découplés lors de l’utilisation de plusieurs instances d’ip de l’émetteur-récepteur 10 E d’un périphérique Intel Stratix 10 E.

Les violations de la durée d’attente impliquent des registres AIB cadencés à partir de deux instances IP d’émetteur-récepteur indépendants. Les IP doivent appliquer de faux chemins entre plusieurs canaux au sein d’une IP, mais vous devez appliquer des contraintes SDC faux chemin entre plusieurs IP d’émetteur-récepteur.

Résolution

Pour contourner ce problème, vous pouvez appliquer set_false_path contraintes dans votre fichier SDC de haut niveau.

L’exemple ci-dessous démontre comment vous pouvez appliquer un faux chemin entre deux nœuds d’IP d’émetteur-récepteur non délateur

Ignorez Path :

définissez aib_tx_internal_div_reg_col [get_registers -nowarn nphy_instance_1.xcvr_client_inst|xcvr_native_s10_etile_0|g_xcvr_native_insts[0].ct3_xcvr_native_inst|inst_ct3_xcvr_channel|inst_ct1_hssi_pldadapt_tx~aib_tx_internal_div.reg]

définissez aib_fabric_transfer_clk_col [get_registers-arn maintenant nphy_instance_2.xcvr_client_inst|xcvr_native_s10_etile_0|g_xcvr_native_insts[0].ct3_xcvr_native_inst|inst_ct3_xcvr_channel|inst_ct1_hssi_pldadapt_tx~s2_6_0__aibadpt__aib_fabric_tx_transfer_clk.reg]

Prochaine étape : Définir un faux chemin

set_false_path des aib_tx_internal_div_reg_col aux aib_fabric_transfer_clk_col

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10