ID de l'article: 000088218 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/02/2023

Pourquoi obtenir des données de retour de 0x0 lors d’une opération de QSPI_READ sur certains secteurs à l’aide du Intel® FPGA IP client boîte aux lettres ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® Stratix® 10 IP pour Mailbox Client
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison d’un problème dans le logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.1 et plus, lors de l’utilisation de Intel® Stratix® 10 ou tous les périphériques Intel Agilex®, le Intel® FPGA IP client de la boîte aux lettres retournera les données de 0x0 lors de l’exécution du fonctionnement QSPI_READ qui lit plusieurs secteurs Flash à la fois.

Cela est dû à un bogue du microprogramme du microprogramme SDM lors de l’émission du fonctionnement QSPI_READ au périphérique flash de configuration.

Résolution

Pour contourner ce problème, exécutez QSPI_READ opérations jusqu’à la limite du secteur et effectuez une autre opération de QSPI_READ pour le secteur suivant.

Ce problème devrait être résolu dans une prochaine version du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™
    FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10