ID de l'article: 000091013 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 14/02/2023

Pourquoi les statuts UnsupReq, NonFatalErr et CorrErr sont-ils indiqués après le cycle d’alimentation ou le redémarrage du système d’exploitation lors de l’utilisation du Intel® FPGA IP P-Tile pour PCI Express ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Interfaces
  • Apple family*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

Il est possible que le statut UnsupReq, NonFatalErr et CorrErr soit indiqué après le redémarrage du cycle d’alimentation ou du système d’exploitation (OS) lors de l’utilisation du Intel® FPGA IP P-Tile pour PCI Express.

Résolution

Selon la révision des spécifications de base PCI Express 4.0 version 1.0, lors de l’énumération d’un périphérique ou d’une fonction existant, l’exécution avec le statut UR est envoyée et UnsupReq est revendiqué. Parallèlement, l’erreur d’avis non fatal est déterminée, et CorrErr et NonFatalErr sont revendiqués.

Pour contourner ce problème, effacez les états UnsupReq, NonFatalErr et CorrErr dans les registres de configuration PCI Express avant de les vérifier lors des transactions de données.

Ce problème n’est pas prévu pour être résolu dans une version ultérieure du logiciel Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Agilex™ série F
    FPGA Intel® Stratix® 10 DX