ID de l'article: 000091129 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 09/08/2023

Pourquoi la boîte à outils de l’émetteur-récepteur Intel® Stratix® 10 L-Tile et H-Tile peut-elle se bloquer lors de l’exécution de longues exécutions PMA Autosweep lorsque le mode d’adaptation RX CTLE, VGA et DFE est réglé sur Auto ?

Environnement

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • FPGA Intel® Stratix® 10 IP émetteur-récepteur L-Tile H-Tile natif PHY
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descriptif

En raison du bus d’interface partagé Intel® Stratix® 10 L-Tile Native PHY IP Avalon Memory Mapped (AVMM), la boîte à outils de l’émetteur-récepteur peut se bloquer avec de longues exécutions PMA Autosweep lorsque le mode d’adaptation RX est réglé sur « Adaptive CTLE, Adaptive VGA, All-Tap Adaptive DFE ».

Le bus PHY IP AVMM natif L-Tile et H-Tile est partagé entre plusieurs maîtres qui comprennent : la logique utilisateur, NPDME (Transceiver Toolkit), PreSICE, streamer, registres de configuration, capacité de reconfiguration et contrôle.

Le NPDME (Transceiver Toolkit) et le moteur adaptatif RX nécessitent tous deux un accès à l’interface AVMM. Les longues exécutions Autosweep augmentent la possibilité d’un conflit d’accès AVMM et d’un plantage ultérieur de la boîte à outils de l’émetteur-récepteur.

Résolution

Pour contourner ce problème, vous pouvez réduire vos exécutions Autosweep ou sélectionner des modes statiques pour le PMA RX, tels que « CTLE manuel, VGA manuel, DFE désactivé » ou « CTLE adaptatif, VGA adaptatif, DFE désactivé ».

Cet article concerne 1 produits

FPGA et FPGA SoC Intel® Stratix® 10