Centre de prise en charge des licences Intel® FPGA

Informations sur les types de licence, l’obtention d’un fichier de licence, la configuration d’un fichier de licence et la résolution des problèmes liés aux licences.

Commencez

Installation et licence du logiciel Intel® FPGA

De nombreux outils logiciels Intel® FPGA et cœurs de propriété intellectuelle (IP) nécessitent un fichier de licence pour fonctionner. Les droits de licence seront configurés une fois que votre commande aura été traitée. Les droits sont ensuite gérés dans le Centre de licences en libre-service (SSLC) Intel® FPGA, où vous pouvez générer un fichier de licence.dat. Ce fichier vous permet d’utiliser le logiciel ou le produit IP sous licence, toutes les versions précédentes et toutes les versions publiées dans l’année suivant la date d’achat.

Dans votre fichier de licence, vous verrez deux dates : la date d’expiration de la maintenance et la date d’expiration de la licence. La date d’expiration de la maintenance contrôle la dernière version du produit que vous avez le droit d’utiliser. La date d’expiration de la licence contrôle la durée pendant laquelle un produit peut être utilisé. La licence cesse de fonctionner lorsqu’elle atteint la date d’expiration. Peu de logiciels Intel® FPGA et de produits IP sont concédés sous licence avec une date d’expiration complète de la licence - la plupart sont sous licence sur une base perpétuelle sans expiration de licence.

1. Clé de licence requise?

Le tableau suivant détaille les exigences de licence pour divers outils logiciels Intel® FPGA et cœurs IP.

Logiciel / IP

Clé de licence requise ?

Frais de licence requis?

Intel® Quartus® Prime Pro Edition

Oui

Oui

Remarque : les licences de sièges logiciels Intel Quartus Prime Pro Edition incluent des licences pour le logiciel Intel Quartus Prime Standard Edition.

Comparer entre les éditions

Intel Quartus Prime Standard Edition

Oui

Oui

Intel Quartus Prime Lite Edition

Non

À partir de la version 8.1, un fichier de licence n’est plus nécessaire pour cette version ou les versions futures du logiciel Intel® Quartus® II Web Edition ou Intel Quartus Prime Lite Edition. Il n’y a pas de frais pour cette version du logiciel.

Questa*-Intel FPGA Edition

Oui

• Oui, des frais de licence sont facturés par siège.
  • Les frais de licence comprennent 12 mois d’entretien renouvelable chaque année.

Questa*-Intel® FPGA Starter Edition

Oui

Non

Nios® II Embedded Design Suite

Non

Non, l’outil est gratuit, mais vous devez avoir une licence de siège pour le noyau IP Nios II ou un kit de développement pour générer un fichier de programmation FPGA et des fichiers de programmation flash. Il n’y a pas de frais de licence pour le développement de logiciels utilisant uniquement les outils de création de logiciels Nios II pour Eclipse.

DSP Builder pour les FPGA Intel®

Oui

Oui

Intel® FPGA SDK pour OpenCL™

Non

Non

Intel® SoC FPGA Embedded Development Suite (SoC EDS)

Oui

Arm Development Studio Intel SoC FPGA Edition Licence

Oui

Évaluation de 30 jours de la licence Intel SoC FPGA Edition d’Arm Development Studio

Gratuit

Renseignements connexes :

Options de licence d’Arm Development Studio (chapitre: Licences)

Comparaison entre les éditions

MAX+PLUS® II (Hérité)

Oui, pour les anciens titulaires de licence seulement

N’est plus disponible à l’achat.

La propriété intellectuelle

Varie, contactez vos ventes locales ou votre distributeur pour plus d’informations

• Varie. Toute l’adresse IP est activée pour l’évaluation (au minimum) lors de l’installation de la version combinée du logiciel Intel Quartus Prime / IP.
  • Contactez vos ventes locales ou votre distributeur pour plus de détails.
  • Les licences de production pour la suite de base IP sont fournies sans frais supplémentaires avec chaque licence de siège des logiciels de conception Intel Quartus Prime Standard Edition et Pro Edition.

Le tableau suivant répertorie les types de licences disponibles.

Logiciel / IP

Type de licence

Intel Quartus Prime Pro Edition.

Prise en charge du nœud fixe et de la licence flottante.

Remarque: Vous devez choisir Fixe ou Flotteur lors de l’achat.

Intel Quartus Prime Standard Edition.

Prise en charge du nœud fixe et de la licence flottante.

Remarque: Vous devez choisir Fixe ou Flotteur lors de l’achat.

Questa*-Intel FPGA Edition.

Prise en charge du nœud fixe et de la licence flottante.

DSP Builder pour les FPGA Intel®.

Prise en charge du nœud fixe et de la licence flottante.

Intel SoC FPGA Embedded Development Suite.

Licence Arm Development Studio Community Edition : prise en charge de la licence de nœud fixe.

Arm Development Studio Intel SoC FPGA Edition License: Prise en charge de la licence de nœud fixe.

Évaluation de 30 jours de la licence Intel SoC FPGA Edition d’Arm Development Studio: Prise en charge de la licence de nœud fixe.

MAX+PLUS II (Hérité)

Prise en charge du nœud fixe et de la licence flottante.

La propriété intellectuelle

IP pris en charge dans les logiciels Intel Quartus Prime Pro et Standard Edition: Prise en charge des nœuds fixes et des licences flottantes.

IP pris en charge dans le logiciel Intel Quartus Prime Lite Edition: Prise en charge de la licence de nœud fixe.

2. Génération de licences

Comment activer et générer le fichier de licence?

Licence

Comment activer et générer le fichier de licence?

Intel Quartus Prime Pro Edition.

Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.

Intel Quartus Prime Standard Edition.

Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.

Intel Quartus Prime Lite Edition ou Intel Quartus II Web Edition Licensing.

Obtenez une licence pour les versions précédentes (antérieures à la version 8.1) du logiciel Intel Quartus II Web Edition. À partir de la version 8.1, un fichier de licence n’est plus nécessaire pour cette version ou les versions futures du logiciel Intel Quartus II Web Edition ou Intel Quartus Prime Lite Edition.

Questa*-Intel FPGA Edition.

Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.

DSP Builder pour les FPGA Intel®.

Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.

Demandez un essai de 30 jours des produits MATLAB* et Simulink pour une utilisation avec DSP Builder pour les FPGA Intel®.

Intel SoC FPGA Embedded Development Suite (SoC EDS).

Obtenir la licence Arm Development Studio.

Enregistrement SoC EDS.

Arm Development Studio Community Edition.

Arm Development Studio Intel SoC FPGA Edition Évaluation de 30 jours.

Arm Development Studio 5 Intel SoC FPGA Edition Licence:

Si vous avez acheté un kit de développement SoC ou une licence autonome pour DS-5 AE, vous avez déjà reçu un numéro de série de licence Arm. Utilisez ce numéro de série pour activer votre licence dans Arm Development Studio.

MAX+PLUS II (Hérité).

Programme Universitaire Intel® FPGA: Licence MAX + PLUS II pour les étudiants et les membres du programme universitaire.

Développement de base MAX+PLUS II (support limité) : Licence MAX+PLUS II BASELINE.

MAX+PLUS II : Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.

Remarque : Après avoir évalué le logiciel de développement MAX+PLUS II, vous pouvez acheter un abonnement pour le logiciel. Avec l’abonnement aux logiciels Intel Quartus Prime Pro Edition et Standard Edition, vous recevrez toutes les versions et mises à jour logicielles MAX+PLUS II et Quartus Prime pendant 12 mois.

La propriété intellectuelle

Centre de licences en libre-service Intel® FPGA

Programme universitaire Intel® FPGA.

Le programme Universitaire Intel® FPGA offre des logiciels FPGA sous licence et sans licence aux universités participantes.

Licences académiques gratuites pour les logiciels et la propriété intellectuelle.

Licence héritée.

Le logiciel hérité et le générateur de licences IP ne généreront que des licences dont la maintenance expirera avant le 1er janvier 2009. Pour les licences logicielles et IP dont la date d’expiration de maintenance est postérieure au 1er janvier 2009, veuillez vous connecter au Centre de licences en libre-service Intel® FPGA.
Générateur de licence hérité.

Vous pouvez trouver le Centre de licences en libre-service Intel® FPGA en cliquant sur Support > Mon support Intel > Centre de licences en libre-service Intel FPGA (démonstration).

4. Débogage

Foire aux questions

Utilitaire de résolution des problèmes

Solution de base de connaissances

Message d’erreur

• Vous pouvez rechercher la signification du message d’erreur émis par le logiciel Intel Quartus Prime.

Ressources supplémentaires