Exemple de conception de la conception de l’image de compilateur C2H Nios® II C2H

author-image

Par

L’exemple Nios II compilateur d’accélération C-Hardware (compilateur C2H) de conception de préhôtes d’image démontre comment le compilateur Nios II C2H est utilisé pour accélérer un algorithme de rotation d’images dans le matériel. L’exemple de conception contient à la fois du matériel et des logiciels.

La partie matérielle de l’exemple est créée dans SOPC Builder et contient les périphériques nécessaires pour lire une image bitmap à partir de la mémoire flash, pour panser l’image dans la RAM, puis écrire l’image rotative sur une mémoire tampon de trame d’affichage située dans la mémoire SRAM synchrone. La conception matérielle contient également un compteur de performances pour mesurer la vitesse de l’algorithme de rotation, et un UART JTAG pour signaler les résultats de la mesure.

La partie logicielle de l’exemple est un projet Nios II environnement de développement intégré (IDE) écrit en C. Le projet contient une boucle principale qui appelle « fonction de l’image permutation de l’image » 360 fois, incrémentant le nombre de degrés pour qu’elle s’efface une fois par itération. L’image de sortie rotative peut être affichée en option sur la carte fille LCD DUESS à Nios II cartes de développement.

Spécifications de la conception du matériel

• Assistance de la carte : Nios Carte de développement, édition Cyclone® II
  • Nios II cœur : Nios II /f, débogage activé, 4 Kbytes I-cache, 8 Kbytes d-cache
  • RAM sur puce : 12 kooctets
  • SRAM synchrone hors puce : 1 Mbyte
  • Interface flash commune (CFI) de la mémoire flash : 8 Moctets
  • Interface flash compacte : 1
  • Contrôleur SDRAM : 32 Moctets
  • JTAG UART - 1
  • Timer : 1
  • Contrôleur LCD de couleur : 1
  • ID système périphérique : 1
  • Compteur de performances : 1

Figure 1. Nios II schéma de blocs de l’image de l’image C2H à l’image C2H.

Résultats d’accélération C2H

Dans cet exemple, le compilateur C2H est capable d’accélérer l’algorithme de traitement de l’image et de le faire fonctionner 57 fois plus vite que les logiciels compilés sans optimisation (-O0), fonctionnant sur le processeur embarqué le plus Nios II le plus rapide. Par rapport aux logiciels compilés avec une optimisation complète (-O3), l’algorithme accéléré du compilateur C2H fonctionne 24 fois plus vite.

Utiliser cet exemple de conception

Téléchargez l’exemple de conception de la conception de l’image Nios II C2H en forme de décommutant l’image (.zip).

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence Intel® Design Exampleet soumise .

Le fichier .zip contient tous les fichiers matériels et logiciels nécessaires pour reproduire l’exemple, ainsi qu’un fichier readme.txt. Le fichier readme.txt contient des instructions pour la refonte de la conception.