exemple de conception standard Ethernet Nios® II

Par

L’exemple de conception matérielle Standard ethernet Nios II fournit un mélange de périphériques et de mémoires semblable à celui d’un système de processeur Nios II classique. Cette conception est en interface avec chaque composant matériel du Intel® FPGA kits de développement, tels que la mémoire SDRAM, les voyants, les boutons poussoirs et une interface physique Ethernet ou le contrôle d’accès multimédia (PHY/MAC). Vous pouvez utiliser la conception Standard Ethernet Nios II comme point de départ pour votre propre système embarqué en ajoutant ou en supprimant des composants pour répondre à vos exigences personnalisées.

Cette conception est fournie pour les kits de développement Intel FPGA série 10 suivants :

• Intel® MAX® 10 NEEK
  • Kit de développement Intel MAX 10 FPGA
  • Kit d’évaluation FPGA 10 LP Intel® Cyclone®
  • Kit de développement SoC Intel® Arria® 10

Spécifications de la conception du matériel

• Nios II cœur de processeur avec module de débogage JTAG
  • Contrôleur SDRAM DDRx/contrôleur mémoire HyperRam
  • Interface Ethernet
  • JTAG UART
  • Timer système
  • Timer haute résolution
  • Compteur de performances
  • E/S parallèles LED (PIOs)
  • PiOs à boutons poussoirs
  • ID système périphérique

De nouvelles conceptions destinées à la famille d’appareils FPGA série 10 et à leurs kits de développement respectifs sont disponibles dans le Intel FPGA magasinde conception .

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du contrat de licence Intel® Design Exampleet soumise .

Périphérique hérité

La famille de périphériques de la série V et les modèles ci-dessous ont utilisé un exemple de conception basé sur la conception hiérarchique de Qsys qui possède un système de haut niveau et deux sous-systèmes, à savoir : le sous-système périphérique et le sous-système Ethernet, comme le montre la Figure 1.
Cette conception est fournie pour les kits de développement Altera® suivants :

• kit d’évaluation embarqué Nios II, édition Cyclone® III
  • Kit de développement de systèmes embarqués, édition Cyclone III
  • Kit de développement FPGA Stratix® IV GX
  • Kit de développement FPGA V GT Cyclone®

Spécifications de la conception du matériel

• Nios II cœur de processeur avec module de débogage JTAG
  • Contrôleur SDRAM DDRx
  • Interface de mémoire flash d’interface flash commune (CFI)
  • Interface Ethernet
  • JTAG UART
  • Timer système
  • Timer haute résolution
  • Compteur de performances
  • E/S parallèles LED (PIOs)
  • PiOs à boutons poussoirs
  • ID système périphérique

Figure 1. Nios II schéma de blocs ethernet standard.

Téléchargez les fichiers utilisés dans cet exemple :

Cyclone exemple de conception Standard Ethernet V GT et les informations relatives aux kits de développement respectifs sont disponibles dans le Intel FPGA magasinde conception .

L’utilisation de cette conception est régie par les conditions générales du Altera Contrat de licence de conception de référence du matériel et y est soumis.

Remarque : pour plus d’informations sur la prise en charge et la licence de NicheStack TCP/IP Stack, reportez-vous à l’utilisation de NicheStack TCP/IP Stack - Nios II page.