Agent SPI pour Avalon® pont hôte

Recommandé pour :

• Périphérique : Cyclone® III/V

• Quartus® : v16.0

Par

Cet exemple de conception démontre comment utiliser l’agent SPI pour Avalon® pont hôte afin de fournir une connexion entre l’hôte et le système distant pour les transactions SPI.

Dans cet exemple de conception, le système se compose de deux sous-systèmes. Le premier est le système hôte, qui se compose d’un Nios® II processeur et d’un cœur hôte SPI, qui démarre les transactions SPI. Le deuxième est le système distant qui se compose de l’agent SPI pour Avalon pont hôte et d’une mémoire sur puce. À des fins de démonstration, ces deux sous-systèmes sont connectés en interne dans le Intel® FPGA sans passer par un routage physique des broches.

La partie logicielle montre comment réaliser des transactions en lecture et en écriture à l’aide de l’agent SPI pour Avalon pont hôte. Afin que l’agent SPI Avalon pont hôte afin de convertir avec succès des flux de données entrants en transactions Avalon de mappe de mémoire (Avalon-MM), le processeur du système hôte doit encoder et paqueter les flux de données en fonction des protocoles utilisés par le pont. De même, les flux de données sortants de l’agent SPI vers le Avalon pont hôte doivent être convertis en fonction du même protocole utilisé par le processeur. Les fichiers logiciels nécessaires à ce processus sont inclus dans le fichier ZIP.

Cet exemple de conception est une version mise à jour du kit de développement de systèmes embarqués Cyclone® III Edition et vise à être utilisé avec Cyclone® kit de développement SoC V.

Figure 1. Agent SPI pour Avalon diagramme de blocs de conception de pont hôte

Spécifications de la conception du matériel

Système hôte

• Nios II/f
  • Mémoire sur puce : 156K
  • Timer système
  • ID du système
  • JTAG UART
  • Cœur SPI

Système à distance

• Agent SPI à Avalon pont hôte
  • Mémoire sur puce : 4K

Téléchargez les fichiers utilisés dans cet exemple :

Pour Cyclone SoC V :

Remarque : ce lien vous permet de télécharger l’exemple de conception et le guide de référence rapide qui comprend les instructions d’exécution de la conception.

Pour Cyclone® III :

Remarque : le fichier .zip contient tous les fichiers matériels et logiciels nécessaires pour reproduire cet exemple. Le fichier readme.txt comprend des instructions pour l’exécution de la conception.