Exemple de Tcl Quartus® II : Panneaux de rapport personnalisés

author-image

Par

À partir de la version 4.1 du logiciel Quartus® II, vous pouvez créer vos propres panneaux de rapport personnalisés dans le Rapport de compilation dans le Gui Quartus® II. À partir de la version 4.2, vous pouvez diriger la sortie de la commande report_timing vers un panneau de rapport. À partir de la version 5.0, vous pouvez créer des dossiers personnalisés pour vos panneaux de rapport personnalisés. Dans les versions antérieures à la version 5.0, vous pouvez créer des panneaux de rapports personnalisés uniquement dans les dossiers de rapports existants.

Si vous ne connaissez pas les panneaux de rapports, reportez-vous à la page Présentation du panneau de rapports.

Travailler avec des panneaux de rapport personnalisés

Suivez ces étapes générales pour créer des panneaux de rapport personnalisés.

Créez un panneau de rapport s’il n’existe pas déjà. S’il existe, vous pouvez annexer les données au panneau. Vous devez supprimer le panneau et ajouter à nouveau des lignes si vous souhaitez modifier les données.

Insérez des lignes de données dans le panneau personnalisé. Lorsque vous insérez des lignes, elles sont automatiquement insérées séquentiellement . vous ne pouvez pas insérer des lignes hors commande.
Enregistrez les modifications dans la base de données des rapports.

Le code suivant fournit un exemple de base de la création de panneaux de rapport personnalisés. Il fonctionne dans la version 4.1 et la version ultérieure du logiciel Quartus® II.

load_package report
project_open chiptrip
load_report

# Set panel name and id
set panel "Fitter||My Table"
set id    [get_report_panel_id $panel]

# Check if specified panel exists. Delete it if yes.
if {$id != -1} {
    delete_report_panel -id $id
}

# Create the specified panel and get its id
set id    [create_report_panel -table $panel]

# Add Timing Analyzer Summary to it
add_row_to_table -id $id {{Name} {Value}}
add_row_to_table -id $id {{Number of Registers} {100}}

# Save the changes to the report database
save_report_database

unload_report
project_close

Pour obtenir un exemple de script créant un panneau de rapport personnalisé, reportez-vous à la page Rapport global des affectations non par défaut.