Exécuter une simulation à l’aide du logiciel Quartus® II NativeLink

author-image

Par

Pour exécuter une simulation à l’aide de la fonctionnalité Quartus II NativeLink, effectuez les étapes suivantes :

Étape 1 : Vérifiez les paramètres

1. Dans le menu Affectations, cliquez sur Paramètres de l’outil EDA pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres, puis cliquez sur Simulation.
    1. Vérifiez que le logiciel ModelSim*-Altera® ou tout outil tiers sont sélectionnés dans le champ Nom de l’outil.
    2. Sous Paramètres NativeLink,assurez-vous que le banc d’essai correct est sélectionné.
  2. Pour utiliser la fonctionnalité Quartus II NativeLink, vous devez également fournir la voie absolue pour le logiciel ModelSim SE/PE ou tout outil de simulation tiers.
  3. Pour définir la voie absolue, accédez au menu Outils, cliquez sur Options,puis Général,puis Options d’outils EDA. Veillez à spécifier l’emplacement de l’outil exécutable pour chaque outil EDA tiers.

Exemple:

• ModelSim : c:\modeltech_6.4a\win32
  • ModelSim-Altera : c:\altera\90\modelsim_ae\win32aloem

Remarque :pour les autres outils EDA tiers, leurs emplacements respectifs se trouvent dans leur répertoire d’installation.

Étape 2 : Exécuter la simulation

1. Accédez au menu Outils, sélectionnez les outils de simulation Run EDAet choisissez le type de simulation que vous souhaitez utiliser :
  • Exécuter une simulation RTL
  • Simulation de niveau de grille