Conception de référence de radar numérique automobile

Recommandé pour :

• Appareil: Cyclone® V GX

• Quartus®: v13.0

Par

Vue d’ensemble

La conception de référence de radar numérique automobile d’Intel vous permet de développer et de vérifier facilement des accélérateurs matériels à l’aide de nos outils de développement avancés. Il démontre comment un FPGA peut être utilisé comme accélérateur matériel pour les radars automobiles de base de type modulation de fréquence d’onde continue (CWFM). Sa méthodologie de conception matérielle et logicielle vous permet de développer des accélérateurs à transformée de Fourier rapide à virgule flottante (FFT) de traitement radar numérique, de formation de faisceaux numériques et de filtrage à réponse impulsionnelle finie (FIR) à point fixe sans codage manuel Register Transfer Level (RTL). Utilisez cette conception comme point de départ pour les conceptions radar auxquelles vous pouvez ajouter des algorithmes de traitement supplémentaires.

Caractéristiques

Les principales caractéristiques de cette conception de référence sont:

• Développez un accélérateur matériel FFT à virgule flottante, un beamformer numérique et un filtre FIR à point fixe à l’aide de notre DSP Builder for Intel® FPGAs (jeu de blocs avancé) dans MATLAB* Simulink. Permet la génération automatique du niveau de transfert de registre (RTL) à partir du modèle DSP Builder for Intel FPGAs.
  • Vérification matérielle du modèle DSP Builder à l’aide d’un système en boucle via une interface de programme d’application (API) MATLAB développée par Intel. Fournit la capacité de vérifier la conception à la vitesse d’horloge du système sur le matériel réel au lieu d’avoir besoin de simuler RTL.
  • Intègre l’accélérateur matériel dans un système embarqué à l’aide de l’outil Platform Designer et du processeur Nios® II comme hôte.

Technologie Intel® démontrée:

• Cyclone V GX FPGA
  • Processeur Nios II
  • DSP Builder pour Les FPGA Intel (bloc avancé)
  • Concepteur de plate-forme
  • Outil logiciel Intel® Quartus®
  • Console système
  • MATLAB API

Figure 1. Schéma fonctionnel de la conception du système radar numérique automobile.