Solution de sécurité FPGA Design à l’aide d’un périphérique de mémoire sécurisée

Recommandé pour :

• Appareil : Cyclone® III

• Quartus®: Inconnu

author-image

Par

L’utilisation de cette conception est régie et soumise aux termes et conditions du contrat de licence d’exemple de conception Intel®.

Vue d’ensemble

Les conceptions FPGA sont vulnérables au vol de conception car les flux binaires de configuration peuvent être facilement capturés et copiés. Les FPGA sont plus vulnérables au clonage de l’ensemble de la conception plutôt qu’au vol de propriété intellectuelle (IP), car l’extraction de l’IP du flux binaire est presque impossible. Pour protéger le flux binaire de configuration, certains FPGA sont maintenant capables de chiffrer le flux binaire. Cependant, il y a un coût élevé pour le chiffrement du flux binaire de configuration en raison de l’étape supplémentaire de la programmation de la clé de chiffrement dans le FPGA pendant la fabrication. Pour les applications à volume élevé, l’utilisation d’une puce compagnon de sécurité est beaucoup plus rentable.

Cette conception de référence fournit une solution pour aider à protéger les conceptions FPGA contre le clonage. À l’aide de l’approche de sécurité de conception « identification, ami ou ennemi » (IFF), cette solution désactive la conception dans le FPGA jusqu’à ce que le calcul de l’algorithme de hachage corresponde à la fois dans le FPGA et dans un périphérique de mémoire sécurisé, de sorte que la conception reste sécurisée même si le flux binaire de données de configuration est capturé.

Caractéristiques

• Noyau de chiffrement de l’algorithme de hachage (SHA-1)

Figure 1. Schéma fonctionnel.