Centre de développement Linux*

Coût

• Ce logiciel open source soutenu par la communauté est gratuit. Vous avez la possibilité de créer votre propre système Linux en commençant par un noyau de système d’exploitation Linux sans licence. Les frameworks et applications disponibles sont proposés au sein de la communauté Linux intégrée pour créer la solution système complète.

Rendement

• Le Linux intégré offre de meilleures performances en temps réel par rapport au Linux standard car il est personnalisé pour fonctionner sur une plate-forme intégrée et optimisé pour l’alimentation.

Taille

• Le noyau Linux intégré est plus simple et plus petit que celui du système d’exploitation Linux standard.

Prise en charge

• De nombreuses entreprises contribuent au Linux intégré open source avec des mises à jour de compatibilité continue du noyau et des outils avancés.
  • Les sites de support Linux intégrés, tels que RocketBoards.org, fournissent aux utilisateurs nouveaux et avancés des guides de démarrage, des exemples de conception et des forums communautaires.
  • Les développeurs qui ont besoin d’une solution Linux intégrée commerciale peuvent utiliser les distributions Linux disponibles de WindRiver, MonteVista et Timesys.
  • Les développeurs peuvent trouver de nombreux pilotes spécifiques au périphérique, tels que USB et Ethernet.

Personnalisation

• Les développeurs peuvent personnaliser l’Angstrom Distribution à leur application spécifique. Les derniers noyaux Linux sont toujours disponibles en téléchargement à kernel.org.

Facilité d’utilisation

• Les pilotes Linux OS offrent une abstraction de périphérique de haut niveau avec un minimum d’effort. Vous pouvez créer des pilotes Linux pour fournir un accès à l’espace utilisateur dans les périphériques utilisateur personnalisés dans l’infrastructure FPGA.

Sécurité

• Embedded Linux offre un noyau hautement stable et testé à utiliser avec des applications critiques pour la sécurité.
  • Les groupes de sécurité open source fournissent des présentations, de la documentation et une certification de sécurité pour les applications Linux intégrées.

Portabilité

• De nombreux microprocesseurs personnalisés ont intégré la prise en charge du noyau Linux.

L’innovation

• Le développement collaboratif prend en charge l’évolution rapide de Linux.
  • Les communautés Linux fournissent un support plus rapide pour l’incubation et le test de nouvelles capacités.
  • L’absence de contraintes contractuelles permet aux développeurs de créer de nouvelles utilisations, de nouveaux marchés et de nouvelles plates-formes pour le système d’exploitation Linux.

Stade

Désignation des marchandises

ROM de démarrage

Fait sortir le processeur de la réinitialisation, effectue une configuration minimale et charge le démarrage U dans la RAM sur puce

U-Boot

Configure l’E/S, FPGA, les boucles à verrouillage de phase (PLLs) et les horloges ; initialise la DDRAM et charge le noyau Linux

Linux

Gère les processus, les mémoires, la pile réseau et les pilotes de périphériques et exécute l’application finale

SoC EDS Section

Désignation des marchandises

Introduction

Fournit une vue d’ensemble générale des fonctionnalités et du flux de développement matériel-logiciel

L’installation

Décrit comment installer le SoC FPGA EDS et le studio de développement ARM * 5 * inclus (DS-5 *)

Octroi de licences

Fournit des options de licence pour le SoC FPGA EDS et comment installer la licence

Shell de commande intégré

Décrit comment démarrer le shell qui accède au reste des outils SoC FPGA EDS

alt-boot-disk-util

Décrit l’utilitaire qui met à jour le préchargeur et le chargeur de démarrage sur une carte SD physique

bsp-éditeur

Détaille l’interface utilisateur graphique (GUI) qui vous permet de générer le package de prise en charge de la carte (BSP) : chargeur de démarrage et arborescence des périphériques Linux

Compilateurs Linux

Résume les compilateurs inclus avec le SoC EDS

Dépôt

Désignation des marchandises

linux-socfpga.git/

Dépôt de développement SoC FPGA Linux

• Miroirs kernel.org versions du référentiel Linux
  • Branches en aval pour SoC FPGA spécifiques

correctifs et mises à jour

meta-Intel fpga .git/

Référentiel pour les recettes soC FPGA Yocto

• Point de départ pour les recettes yocto personnalisées

angstrom-socfpga.git/

Scripts de configuration pour SoC FPGA Angstrom
la répartition

uboot-socfpga.git/

Référentiel de développement SoC FPGA U-Boot

sopc2dts.git/

Référentiel de générateur d’arbre de périphériques (sopc2dts)

linux-refdesigns.git/

Code source du logiciel pour les conceptions de référence Linux

Ressources

Dispositif SoC

GSRD Version

Création et mise à jour de la carte SD

Intel Arria 10

17.0

Programmation flash : QSPI, NAND et SDMMC

Intel Arria 10

16.1

Programmation des FPGA

Cyclone® V / Arria V

17.0

Génération du script U-Boot

Cyclone V

Génération et compilation du préchargeur

Cyclone V / Arria V

Tous les

Génération de U-Boot et de l’arborescence de périphériques

Intel Arria 10

17.0

Personnalisation du préchargeur et du démarrage en U

Cyclone V / Arria V

13.1

Création de noyaux initramfs (système de fichiers racine simple)

Intel Arria 10 /
Cyclone V / Arria V

Tous les

Générateur d’arbre de périphériques (Linux)

Intel Arria 10

17.0

Comprendre l’arborescence des périphériques Linux

Intel Arria 10 /
Cyclone V / Arria V

Tous les

Compilation de Linux (Construction du noyau et RFS à l’aide d’Angstrom ou de GIT)

Intel Arria 10 /
Cyclone V / Arria V

Tous les

Yocto Manuel de l’utilisateur

Arria V

Système de fichiers racine Angstrom HowTo

Intel Arria 10 /
Cyclone V / Arria V

Tous les

Construire Yocto RFS avec meta-Intel FPGA

Intel Arria 10 /
Cyclone V / Arria V

Tous les

Ressources

Dispositif SoC

Version GSRD

Exemple de conception Datamover

Cyclone® V

Reconfiguration partielle

Intel® Arria® 10

Port racine PCIe* avec MSI

Intel Arria 10 / Cyclone V / Arria V

Exemple de conception SGMII

Cyclone V