PCI Express* IP – Centre d’assistance

Bienvenue au centre de support IP PCI Express (PCIe)!

Vous trouverez ici des informations sur la sélection, la conception et la mise en œuvre de liens PCIe. Il existe également des directives sur la façon de faire apparaître votre système et de déboguer les liens PCIe. Cette page est organisée en catégories qui s’alignent sur un flux de conception de système PCIe du début à la fin.

Profitez de votre voyage!

Obtenez des ressources d’assistance pour les appareils Intel® Agilex™, Intel® Stratix® 10, Intel® Arria® 10 et Intel® Cyclone® 10 dans les pages ci-dessous. Pour les autres appareils, effectuez une recherche à partir des liens suivants: Archives de documentation, Cours de formation, Vidéos et webémissions, Exemples de conception, Base de connaissances.

1. Sélection de l’appareil

Intel® famille d’appareils FPGA

Reportez-vous aux tableaux 1 et 2 pour comprendre la prise en charge des PCIe pour les FPGA Intel. Comparez entre les appareils pour sélectionner le bon appareil pour la mise en œuvre de votre système PCIe.

2. Guides de l’utilisateur et conceptions de référence

Guides de l’utilisateur

Appareil Intel Agilex, Intel Stratix 10, Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10 pour PCIe

Les solutions PCIe IP englobent la pile de protocoles renforcés PCIe de pointe d’Intel qui comprend les couches de transaction et de liaison de données; et la couche physique durcie, qui comprend à la fois la fixation du milieu physique (PMA) et la sous-couche de codage physique (PCS). L’IP PCIe d’Intel comprend également des blocs optionnels, tels que les moteurs d’accès direct à la mémoire (DMA) et la virtualisation d’E/S racine unique (SR-IOV). Pour plus d’informations, reportez-vous aux guides d’utilisation suivants :

Guides de l’utilisateur IP

Appareils Intel Agilex

Guides de l’utilisateur IP F-Tile

Guides de l’utilisateur IP R-Tile

Guides de l’utilisateur IP P-Tile

Appareils Intel Stratix 10

Guides de l’utilisateur P-Tile

Guides de l’utilisateur de H-Tile/L-Tile

Guides de l’utilisateur des appareils Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10

Guide de l’utilisateur de l’exemple de conception

Appareils Intel Agilex

Guides de l’utilisateur de l’exemple de conception F-Tile

Guides de l’utilisateur de l’exemple de conception R-Tile

Guide de l’utilisateur de l’exemple de conception de P-Tile

Appareils Intel Stratix 10

Guide de l’utilisateur de l’exemple de conception de P-Tile

Guides de l’utilisateur de l’exemple de conception L/H-Tile

Appareils Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10

Notes de mise à jour IP

Appareils Intel Agilex

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Arria 10 et Intel Cyclone 10

Interface PHY pour PCI Express (PIPE) à l’aide du noyau IP PHY natif de l’émetteur-récepteur Intel

Vous pouvez également implémenter uniquement la couche physique de PCIe à l’aide du noyau IP PHY natif de l’émetteur-récepteur et l’assembler avec les couches de protocole restantes implémentées en tant que logique douce dans l’infrastructure FPGA. Cette logique douce peut être votre propre conception ou une adresse IP tierce.

Pour en savoir plus sur le cœur IP natif PHY de l’émetteur-récepteur, consultez le chapitre PIPE des guides d’utilisation suivants :

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Arria 10

Appareils Intel Cyclone 10

Conceptions de référence

Appareils Intel Stratix 10

Appareils Intel Arria 10

Appareils Intel Cyclone 10

Appareils hérités Intel

4. Cours de formation et vidéos

Cours de formation

Vidéos

Titre

Désignation des marchandises

Configuration de l’appareil Intel Arria 10 via protocole (CvP)

Découvrez comment configurer votre appareil Intel Arria 10 à l’aide du protocole PCIe.

PCIe Avalon-MM Master DMA Reference Design dans l’appareil Intel Arria 10 (Partie 1)

Découvrez comment configurer le matériel de conception de référence DMA MAPPÉ PAR MÉMOIRE PCIe Avalon (Avalon-MM) dans les appareils Intel Arria 10 pour les systèmes d’exploitation Linux et Windows à partir de cette vidéo de la partie 1.

PCIe Avalon-MM Master DMA Reference Design dans l’appareil Intel Arria 10 (Partie 2)

Découvrez comment configurer le matériel de conception de référence DMA maître mappé de la mémoire PCIe Avalon dans les appareils Intel Arria 10 pour les systèmes d’exploitation Linux et Windows à partir de cette vidéo de la partie 2.