Prise en charge du système d’exploitation

Le tableau 1 répertorie la prise en charge du système d’exploitation (OS) pour le logiciel Intel® Quartus® Pro Edition, le logiciel Intel Quartus Prime Standard Edition, le logiciel Intel Quartus Prime Lite Edition, le logiciel Questa * Intel® FPGA Edition, Nios® II Embedded Design Suite (EDS), DSP Builder pour Intel® FPGAs et Intel® FPGA SDK pour OpenCL™ technologie logicielle.

Tableau 1 : Prise en charge du système d’exploitation pour Intel® FPGA Complete Design Suite Version 21.3

WindowsWindowsRed
LogicielWindows* 10Windows Server* 2012 EnterpriseServer* 2016 EnterpriseServer* 2019 EnterpriseHat* Enterprise Linux* 7Red Hat* Enterprise Linux* 8CentOS* 7,5 CentOS* 8,0SUSE* SLE 12SUSE* SLE 15Ubuntu* 16,04 LTSUbuntu* 18,04 LTS

Ubuntu* 20 LTS

Intel® Quartus® Prime Pro Edition
Intel Quartus Prime Standard Edition
Intel Quartus Prime Lite Edition
Intel® compilateur HLS Pro
- - - - - - -
Questa* Intel® ÉDITION FPGA (Pro et Standard) - - - - -
-
- - -
Nios II Embedded Design Suite (EDS) (Pro et Standard) - - - - - - - - - - -
DSP Builder pour Intel® FPGA (Pro)
Programmeur autonome Intel Quartus Prime (standard et pro)
Intel® SDK FPGA pour OpenCL™ (Pro)
- - -
-
-
Intel® Analyseur de liens avancé (Pro et Standard) - - - - - - - - -

Remarques :

À partir d’Intel® Quartus® Prime Software version 14.0, Intel® FPGA Software ne prend en charge que les versions 64 bits du système d’exploitation répertoriées dans le tableau 1, sauf indication contraire. Les fichiers de bibliothèque 32 bits sont nécessaires pour exécuter le logiciel sur les plates-formes Linux * 64 bits.

Le programmeur autonome 32 bits n’est pris en charge que dans intel Quartus Prime Standard Edition Software version 18.1 et antérieure uniquement.

La prise en charge de Red Hat* 5 est abandonnée depuis la version 18.0 du logiciel Intel Quartus Prime Standard Edition Software.

À partir de Nios II EDS dans Intel Quartus Prime Pro Edition Software version 19.2 et Intel Quartus Prime Standard Edition Software version 19.1, le composant Cygwin * dans la version Windows * de Nios II EDS a été supprimé et remplacé par Windows Subsystem for Linux (WSL). Pour obtenir des instructions d’installation, reportez-vous à la section Installation de WSL sur Windows du Manuel du développeur de logiciels Nios II. Pour les ordinateurs installés avec McAfee* Endpoint Security, la configuration minimale requise est Windows 10 version 1809 (version 17763 du système d’exploitation). Si vous utilisez un lecteur réseau pour le Nios II EDS, la configuration minimale requise est Windows 10 version 1903 (version 18362 du système d’exploitation).

Les éditions Intel Quartus Prime Standard et Pro ne sont plus prises en charge sous Windows 7 et remplacées par Windows 10. Pour les utilisateurs de Windows, vous devrez télécharger et installer le sous-système Windows pour Linux (WSL) pour Windows Server ainsi que Windows 10.

DSP Builder for Intel FPGAs dépend de MATLAB* (DSPB est effectivement un plugin pour MATLAB) de sorte que le véritable ensemble de DSP Builder pour Intel FPGA pris en charge OS est un sous-ensemble restreint et référez les utilisateurs à la page Web de support du système d’exploitation MathWorks *.

Depuis la version 20.3 du logiciel Intel Quartus Prime, la suite de développement intégré Intel SoC FPGA (SoC EDS) n’est plus disponible. Les composants qui composaient le SoC EDS ne sont désormais disponibles que via GitHub*. Pour plus d’informations, consultez le Centre de téléchargement Intel pour les FPGA.

À partir de la version 21.3 du logiciel Intel Quartus Prime, le logiciel Intel FPGA prend en charge Questa * - Intel FPGA Edition et ModelSim Intel FPGA Starter Edition est abandonné.

Pour plus d’informations sur la configuration système requise, reportez-vous aux pages suivantes :

Pour plus d’informations sur la mémoire système requise pour les conceptions ciblant différentes architectures Intel FPGA, reportez-vous à :

Pour plus d’informations sur l’ACDS, reportez-vous aux fichiers readme.txt du tableau 2.

Le tableau 2 répertorie les notes de publication et les fichiers Readme.txt pour les versions actuelles et passées du logiciel Intel Quartus ainsi que les versions correspondantes du logiciel ModelSim Intel FPGA.

Tableau 2 : Notes de mise à jour et fichiers Lisez-.txt

Version du logiciel Intel Quartus Prime

Version du logiciel ModelSim Intel FPGA

Intel Quartus Prime Design Software v21.3

Questa Intel FPGA Edition version 2021.2 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v21.2

ModelSim Intel FPGA 2021.1 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v21.1

ModelSim Intel FPGA 2021.1 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v20.4

ModelSim Intel FPGA 2020.3 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v20.3

ModelSim Intel FPGA 2020.3 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v20.2

ModelSim Intel FPGA 2019.2 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v20.1

ModelSim Intel FPGA 2019.2 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

ModelSim Intel FPGA 2020.1 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Standard)

Intel Quartus Prime Design Software v19.4

ModelSim Intel FPGA 2019.2 (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v19.3

ModelSim Intel FPGA 10.6d (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v19.2

ModelSim Intel FPGA 10.6d (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

Intel Quartus Prime Design Software v19.1

ModelSim Intel FPGA 10.6d (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

ModelSim Intel FPGA Edition version 10.5b (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Standard)

Intel Quartus Prime Design Software v18.1

ModelSim Intel FPGA 10.6d (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

ModelSim Intel FPGA 10.5b (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Standard)

Intel Quartus Prime Design Software v18.0

ModelSim Intel FPGA 10.6c (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

ModelSim Intel FPGA 10.5b (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Standard)

Intel Quartus Prime Design Software v17.1

ModelSim Intel FPGA 10.5c (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro)

ModelSim Intel FPGA 10.5b (compatible avec le logiciel Intel Quartus Prime Standard)

Intel Quartus Prime Design Software v17.0

ModelSim Intel FPGA 10.5c

Intel Quartus Prime Design Software v16.1

ModelSim Intel FPGA 10.5b

Intel Quartus Prime Design Software v16.0

ModelSim Intel FPGA 10.4d

Intel Quartus Prime Design Software v15.1

ModelSim Intel FPGA 10.4b

OpenCL™ et le logo OpenCL sont des marques de commerce d’Apple* Inc. utilisées avec la permission de Khronos*.

Nios® est une marque de commerce d’Intel® Corporation ou de ses filiales aux États-Unis et/ou dans d’autres pays.

Intel et Quartus® sont des marques commerciales d’Intel Corporation ou de ses filiales aux États-Unis et/ou dans d’autres pays.