Intel® Quartus® Guide de l’utilisateur de Prime Pro et standard Software

Les guides de l’utilisateur professionnel et standard ont été divisés en 16 et 15 guides de l’utilisateur, respectivement. Chaque guide de l’utilisateur couvre un sujet spécifique et est conçu pour vous aider à trouver facilement et efficacement les informations dont vous avez besoin pour mener à bien votre conception.

Non.Description de l’édition du titre du Guide de l’utilisateur
1. Mise en route Présente les fonctionnalités de base, les fichiers et le flux de conception du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition, y compris la gestion des projets Intel Quartus Prime Pro Edition et de la propriété intellectuelle (IP), les considérations de planification de la conception initiale et la migration des projets à partir des versions logicielles précédentes.
2. Concepteur de plate-forme Décrit comment créer et optimiser des systèmes à l’aide de Platform Designer, un outil d’intégration de système qui simplifie l’intégration de cœurs IP personnalisés dans votre projet. Platform Designer génère automatiquement une logique d’interconnexion pour connecter des fonctions et des sous-systèmes IP.
3. Recommandations de conception Décrit les meilleures pratiques de conception pour la conception de FPGA avec le logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition. Les styles de codage HDL et les pratiques de conception synchrones peuvent avoir un impact significatif sur les performances de conception. Suivre les styles de codage HDL recommandés garantit que la synthèse logicielle Intel Quartus Prime Pro Edition implémente de manière optimale votre conception dans le matériel.
4. Compilateur Décrit comment configurer, exécuter et optimiser pour toutes les étapes du compilateur logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition. Le compilateur synthétise, place et achemine votre conception avant de générer un fichier de programmation de périphérique.
5. Optimisation de la conception Décrit les paramètres logiciels, les outils et les techniques d’Intel Quartus Prime Pro Edition que vous pouvez utiliser pour obtenir les performances de conception les plus élevées dans les FPGA Intel®. Les techniques comprennent l’optimisation de la netlist de conception, l’adressage des chaînes critiques qui limitent la retientation et la fermeture de synchronisation, et l’optimisation de l’utilisation des ressources de l’appareil.
6. Programmeur Décrit le fonctionnement du programmeur logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition, qui vous permet de configurer des FPGA Intel, et de programmer des PCLD et des périphériques de configuration via une connexion avec un câble de téléchargement Intel FPGA.
7. Conception basée sur des blocs Décrit les flux de conception basés sur des blocs, également appelés flux de conception modulaires ou hiérarchiques. Ces flux avancés permettent la préservation des blocs de conception (ou logique qui comprend une instance de conception hiérarchique) dans un projet, et la réutilisation des blocs de conception dans d’autres projets.
8. Reconfiguration partielle Décrit la reconfiguration partielle, un flux de conception avancé qui vous permet de reconfigurer une partie du FPGA dynamiquement, tandis que la conception FPGA restante continue de fonctionner. Définissez plusieurs personas pour une région de conception particulière sans impact sur le fonctionnement dans d’autres zones.
9. Simulation par un tiers Décrit la prise en charge de la simulation de conception au niveau du RTL et de la porte pour les outils de simulation tiers par Aldec*, Cadence*, Mentor Graphics* et Synopsys* qui vous permettent de vérifier le comportement de conception avant la programmation de l’appareil. Comprend la prise en charge du simulateur, les flux de simulation et la simulation de l’IP Intel FPGA.
10. Synthèse par un tiers Décrit la prise en charge de la synthèse facultative de votre conception dans des outils de synthèse tiers par Mentor Graphics et Synopsys. Inclut des étapes de flux de conception, des descriptions de fichiers générés et des directives de synthèse.
11. Outils de débogage Décrit un portefeuille d’outils de débogage de conception logicielle Intel Quartus Prime Pro Edition dans le système pour la vérification en temps réel de votre conception. Ces outils fournissent une visibilité en acheminant (ou en « tapant ») les signaux dans votre conception vers la logique de débogage. Ces outils incluent la console système, l’analyseur logique Signal Tap, la boîte à outils de l’émetteur-récepteur, l’éditeur de contenu de mémoire in-system et l’éditeur de sources et de sondes in-system.
12. Analyseur de synchronisation Explique les principes d’analyse de synchronisation statique de base et l’utilisation du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition Timing Analyzer, un puissant outil d’analyse de synchronisation de style ASIC qui valide les performances de synchronisation de toute la logique de votre conception à l’aide d’une contrainte, d’analyse et d’une méthodologie de reporting standard de l’industrie.
13. Analyse et optimisation de la puissance Décrit les outils d’analyse de puissance du logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition qui permettent une estimation précise de la consommation d’énergie de l’appareil. Estimez la consommation d’énergie d’un appareil pour développer des budgets d’alimentation et concevoir des alimentations, des régulateurs de tension, un dissipateur de chaleur et des systèmes de refroidissement.
14. Contraintes de conception Décrit les contraintes de synchronisation et de logique qui influencent la façon dont le compilateur implémente votre conception, telles que les affectations de broches, les options de périphérique, les options logiques et les contraintes de synchronisation. Utilisez le planificateur d’interface pour prototyper des implémentations d’interface, planifier des horloges, et définir rapidement un plan d’étage légal de périphérique. Utilisez le Planificateur de broches pour visualiser, modifier et valider toutes les affectations d’E/S dans une représentation graphique du périphérique cible.
15. Outils de conception de PCB Décrit la prise en charge des outils de conception de PCB tiers facultatifs par Mentor Graphics et Cadence. Comprend également des informations sur l’analyse et les simulations de l’intégrité du signal avec les modèles HSPICE et IBIS.
16. Script Décrit l’utilisation de Tcl et de scripts de ligne de commande pour contrôler le logiciel Intel Quartus Prime Pro Edition et pour exécuter un large éventail de fonctions, telles que la gestion de projets, la spécification de contraintes, l’exécution d’une compilation ou d’une analyse de synchronisation, ou la génération de rapports.