PowerPlay Early Power Estimator Télécharger les appareils FPGA MAX 10

Les premiers résultats de l’estimateur de puissance Altera® PowerPlay pour les appareils FPGA MAX 10 sont basés sur des données de puissance préliminaires et caractérisées. Tous les résultats obtenus lors de l’utilisation de cet estimateur sont préliminaires. L’estimateur de puissance précoce PowerPlay des appareils FPGA MAX 10 (le « Programme ») fournit une estimation du courant (ICC) et de la puissance (P) basée sur diverses conditions typiques (telles que la température ambiante et le VCC nominal).

Remarque : Les calculs du Programme ne sont que des estimations et ne doivent pas être interprétés comme une spécification ou une garantie de quelque nature que ce soit. LeCC I réel doit être vérifié pendant le fonctionnement de l’appareil, car cette mesure est sensible au modèle réel de l’appareil et aux conditions de fonctionnement environnementales.

Instructions pour l’utilisation de l’estimateur de puissance précoce PowerPlay pour les appareils FPGA MAX 10

Pour utiliser les appareils FPGA MAX10 de l’estimateur de puissance précoce PowerPlay, Microsoft Excel* doit être installé sur votre ordinateur.

Ouvrez la feuille de calcul et activez les macros si vous y êtes invité. Par défaut, le niveau de sécurité des macros dans Microsoft Excel 2003, Microsoft Excel 2007 et Microsoft Excel 2010 est défini sur Élevé. Si le niveau de sécurité des macros est défini sur Élevé, les macros sont automatiquement désactivées. Pour que les fonctionnalités de la feuille de calcul PowerPlay EPE fonctionnent correctement, vous devez activer les macros. Pour plus d’informations sur l’activation des macros pour votre version de Microsoft Excel, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de l’estimateur de puissance précoce PowerPlay du Guide de l’utilisateur de PowerPlay Early Power Estimator.

Sélectionnez le périphérique et le package cibles dans la section Paramètres d’entrée de la feuille de calcul Principale de l’estimateur de puissance précoce PowerPlay.

Entrez les ressources utilisées dans la conception. Assurez-vous que les taux de bascule et d’autres paramètres correspondent aux valeurs réelles qui seront utilisées dans la conception.

Après avoir entré toutes les ressources dans l’estimateur de puissance précoce PowerPlay, accédez à la feuille de calcul Rapport pour observer la puissance totale estimée, la puissance statique, les courants d’alimentation, etc.

L’estimateur de puissance précoce PowerPlay pour les appareils FPGA MAX 10 prennent en charge la version Microsoft Excel indiquée ci-dessous :

Microsoft Excel 93-2007 &
Microsoft Excel 2010 (32 bits et 64 bits)

Télécharger Estimateur

Remarque : Une macro est intégrée dans l’estimateur de puissance précoce PowerPlay pour les appareils FPGAs MAX 10 qui vous permet de réinitialiser toutes les valeurs saisies par l’utilisateur. Si vous désactivez la macro, vous devrez réinitialiser manuellement toutes les valeurs saisies par l’utilisateur.

Problème connu 1 : vous pouvez observer que les boutons ne fonctionnent pas ou qu’une erreur d’exécution « Object doesn’t support this property or method » apparaît lorsque vous ouvrez l’EPE dans l’outil PowerPlay Early Power Estimator (EPE). Cela est dû à une mise à jour de sécurité Microsoft.

Microsoft a publié une mise à jour pour résoudre ce problème, veuillez vous rendre sur la page de support Microsoft correspondante en fonction de votre Excel:

Excel 2007 :

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2956103

Excel 2010 :

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2956142

Excel 2013 :

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2920754

Si la mise à jour ci-dessus ne résout pas le problème, ou si vous n’avez pas accès à ces mises à jour, voici les solutions de contournement que vous devez essayer :

1. Redémarrez l’ordinateur si vous avez installé la mise à jour ci-dessus
  2. Fermez toutes les applications Microsoft Office, y compris Excel et Word
  3. Ouvrez un Explorateur Windows* et entrez « %temp% » (sans guillemets) dans la barre d’adresse
  4. Appuyez sur « Ctrl » + « F » et entrez « .exd » (sans guillemets) dans la zone de recherche
  5. Si des fichiers avec l’extension « .exd » sont trouvés, sélectionnez et supprimez TOUS les fichiers trouvés
  6. Ensuite, entrez « %appdata% » (sans guillemets) dans la barre d’adresse. Encore une fois, appuyez sur « Ctrl » + « F » et recherchez « .exd », et supprimez TOUS les fichiers trouvés
  7. Rouvrir l’EPE

Si les problèmes demeurent, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrez l’outil EPE, allez dans « Fichier » -> « Info » -> « Mode de compatibilité » et cliquez sur le bouton « Convertir »
  2. Si une fenêtre contextuelle apparaît, cliquez sur « OK » pour procéder à la conversion, puis cliquez sur « Oui » pour rouvrir le classeur

Les étapes précédentes convertissent le fichier EPE « .xls » d’origine en un fichier « .xlsm ». Le fichier nouvellement créé ne doit pas présenter le problème d’origine.

La description de Microsoft pour ce problème se trouve à l’adresse suivante :

https://support.microsoft.com/kb/2726958

Problème connu 2 : vous pouvez observer des plantages d’Excel et un message d’erreur « Excel a cessé de fonctionner. Un problème a provoqué l’arrêt du fonctionnement correct du programme. Windows fermera le programme et vous avertira si une solution est disponible » apparaît lorsque vous ouvrez l’EPE dans l’outil PowerPlay Early Power Estimator (EPE). Cela est dû au problème de stabilité d’Excel 2013.

Pour résoudre le problème, veuillez installer Microsoft Office 2013 Service Pack 1. Vous trouverez plus d’informations sur cette mise à jour sur le support technique Microsoft :

https://support.microsoft.com/en-us/kb/2817430

Les étapes précédentes convertissent le fichier EPE « .xls » d’origine en un fichier « .xlsm ». Le fichier nouvellement créé ne doit pas présenter le problème d’origine.

La description de Microsoft pour ce problème se trouve à l’adresse suivante :

https://support.microsoft.com/kb/2726958