Réseau de distribution d’électricité

L’outil de conception de réseau de distribution d’énergie (PDN) facile à utiliser est un outil graphique utilisé avec tous les FPGA Intel® pour optimiser le PDN au niveau de la carte. L’objectif du PDN au niveau de la carte est de distribuer l’alimentation et de renvoyer les courants du module de régulation de tension (VRM) aux alimentations FPGA, et de prendre en charge l’intégrité optimale du signal de l’émetteur-récepteur et les performances FPGA.

Modèle de réseau de distribution d’énergie

Pour chaque alimentation, vous devez choisir un réseau de condensateurs de découplage en vrac et en céramique. Bien que vous puissiez utiliser la simulation SPICE pour simuler le circuit, l’outil de conception PDN fournit un moyen rapide, précis et interactif de déterminer le bon nombre de condensateurs de découplage pour des compromis optimaux de coûts et de performances. En déterminant l’ensemble optimal de condensateurs de découplage pour une conception donnée, vous pouvez économiser de l’espace sur la carte et faciliter le processus de mise en page de la carte.

Vous pouvez sélectionner le nombre et les valeurs des condensateurs dans la feuille de calcul (voir Figure 1), et l’outil calcule l’impédance composite du PDN ainsi que les caractéristiques d’impédance du VRM, les condensateurs de découplage et leur inductance de montage, le PCB et le FPGA avec des condensateurs sur emballage et sur puce.

Pour obtenir des performances optimales, l’impédance composite doit atteindre l’impédance cible (voir figure 2) jusqu’à la fréquence de coupure du PCB (FEFFECTIVE). L’impédance cible est dérivée des exigences de puissance FPGA. L’analyseur de puissance du logiciel de développement Intel Quartus® Prime et Quartus II vous permet d’analyser avec précision la consommation d’énergie du FPGA pour chaque rail d’alimentation.

La méthodologie de conception de carte de circuit imprimé PDN est décrite en détail dans AN 574: Printed Circuit Board (PCB) Power Delivery Network (PDN) Design Methodology (PDF). Il décrit également le rôle de la FEFFECTIVE dans la conception d’une solution efficace de distribution d’énergie du système.

Concevez en toute confiance en utilisant nos outils et nos directives de conception de carte et obtenez votre conception correcte la première fois avec les bonnes performances et les bons compromis de coûts.

Outils

L’outil de réseau de distribution d’énergie (PDN) ne supporte pas les appareils Agilex (appareils Agilex La directive de conception PDN est basée sur la simulation du domaine temporel et la pire charge d’étape au niveau de l’emballage; cependant, les directives de conception d’outils PDN sont basées sur la simulation de fréquence et l’impédance de la cible).

Pour les appareils Intel Arria 10, veuillez ne pas utiliser la version précédente de l’outil PDN de l’appareil Intel Arria 10 combiné dans l’outil PDN de l’appareil Intel MAX 10. La dernière version de l’outil PDN pour appareil Intel Arria 10 et de l’outil PDN pour appareil Intel Stratix 10 est déjà disponible via le lien ci-dessus.

Base de données sur les connaissances